Описание 8 разновидностей диких коров, где они живут в дикой природе

Описание 8 разновидностей диких коров, где они живут в дикой природе

Описание 8 разновидностей диких коров, где они живут в дикой природе
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
25 июня 2020

Поведение

Самка с детенышем

Бантенги живут в группах от 2 до 40 самок с телятами и одним быком. Наряду с этим имеются группы самцов-холостяков, а также быки-одиночки, которые слишком стары или слабы для ведения стада. Самки имеют по одному детёнышу, который кормится молоком 9 месяцев и достигает половой зрелости в возрасте двух лет. Продолжительность жизни бантенга составляет 20, максимально — 25 лет. Сферой обитания диких бантенгов являются тропические дождевые леса и леса, содержащие множество открытых мест. В целом, они предпочитают более открытые и сухие жизненные пространства, чем их родственники гауры. На открытые луга и поляны они выходят прежде всего чтобы есть. В регионах, где их часто тревожат люди, эти животные активны преимущественно по ночам и прячутся в течение дня в подлеске. Тем не менее, они не настолько робкие, как гауры, и иногда выходят на возделанные поля.

Млекопитающие

Млекопитающие представлены здесь ста тридцатью видами, но мы остановимся на описании некоторых редких животных.

Снежный барс

Снежный барс (ирбис), занесённый в Красную книгу, по-другому называется снежный леопард. Центральноазиатские горы – его типичное место обитания. Охотиться на этих животных запрещено, так как их численность достигает не более семи тысяч.

Как и все кошачьи, они обладают гибким телом. Оно, вместе с очень длинным хвостом, имеет в длину примерно два метра. Мех животного имеет светло-серую окраску с тёмными кольцами.

Голова ирбиса небольшая, лапы – довольно короткие, вес взрослой особи самца – около шестидесяти килограммов. Самка легче почти в два раза. Особенностью снежного барса является неспособность рычать. Ареалы распространения в Монголии:

  • Гобийский Алтай,
  • горы Хангай,
  • Монгольский Алтай.

Ирбис – единственный представитель крупных кошек, который постоянно обитает высоко в горах. Питается преимущественно копытными, хотя за один раз поглощает не более трёх килограммов мяса. В дикой природе живёт чуть больше десяти лет.

Встретить снежного барса — большая редкость и удача

Животное ведет замкнутый образ жизни, оно очень осторожно

Мазалай

Мазалай, или гобийский бурый медведь живёт в пустыне. Монгольская Красная Книга определяет его статус, как очень редкий. Мазалай является эндемиком здешних мест, т.е. они обитают на ограниченной территории, и на сегодняшний день их осталось всего около тридцати.

Гобийский бурый медведь – некрупное животное с голубоватым или светло-бурым жёстким мехом. Его горло, грудь и плечи всегда имеют светлую отметину. Высохшие русла рек в горах Гоби, вдоль которых растёт негустой кустарник, – излюбленное место обитания зверя.

Летом эти медведи любят полакомиться сочными и сладкими ягодами селитрянки, веточками хвойника. Насекомые и мелкие позвоночные тоже присутствуют в их рационе. А осень дополняет меню мазалая корешками представителя местной флоры – ревеня.

Гобийский медведь проявляет активность в любое время суток, по скалам лазает с ловкостью акробата. Пещеры служат мазалаю убежищем, где проходит зимняя спячка, которая длится шестьдесят-девяносто дней.

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского, обитающая здесь, интересна тем, что имеет длинную шерсть, крупную голову и короткую гриву. У этих лошадей, в отличие от других пород, нет челки. Это стадное животное. Данная порода лошади считается самой дикой.

У этих лошадей очень точный, повторяющийся изо дня в день, режим: утром они едят и утоляют жажду, днем отдыхают и восстанавливают силы, а к вечеру снова ищут пропитание.

Другие животные

В степной зоне и зоне пустыни страны встречаются: дикий верблюд, кулан (осёл), лошадь Пржевальского, разные виды пищух, мохноногие и другие виды тушканчиков, узкочерепная и полёвка Брандта, даурские и краснощёкие суслики, когтистая, полуденная и другие песчанки, хомяки, монгольская сайга, тибетская пеструшка, дикий даурский ёж, сурок, землеройка, джейран (газель) и антилопа (дзерен).

А в лесах, кроме ирбиса, живут:

  • лоси,
  • бурундуки,
  • соболи,
  • маралы,
  • олени,
  • дикие свиньи,
  • зайцы-беляки,
  • горный баран (аргали),
  • рыси,
  • косули,
  • полёвки,
  • белки,
  • сибирский козёл,
  • землеройки.


Сибирский горный козел Монголы традиционно занимаются животноводством. Сельскохозяйственная деятельность связана только с ним. Все пригодные для ведения сельского хозяйства земли отданы под пастбища и сенокосы, занимающие около 80% подходящих для этого угодий.

Среди домашних животных числятся овцы, козы, верблюды, лошади, коровы. В меньшем количестве разводят яков и свиней.

Яки

Монгольские яки — удивительные животные. Они способны обеспечить человека буквально всем необходимым. Из шкуры и шерсти яка изготавливается ремни, подошвы, одежда, которые отличаются высокой прочностью и теплостойкостью.

Из молока яка делается масло, творог, простокваша и другие молочные продукты. Як используется как вьючное животное, он выдерживает огромные нагрузки, обладает удивительной выносливостью. При этом затраты на яка минимальны: животное само ищет себе пропитание, защищается от хищников и может ночевать под открытым небом.

Птицы

Большой индийский калао

Большой индийский калао является одним из самых больших членов семейства птиц-носорогов. Вид распространен на Индийском субконтиненте и Юго-Восточной Азии. В неволе он может прожить почти 50 лет. Это преимущественно плодоядная птица, охотится на мелких млекопитающих, рептилий и птиц.

Длина тела составляет 95-130 см, размах крыльев — 152 см, а вес варьируется в пределах от 2,15 до 4 кг. Это самая тяжелая, но не самая длинная, азиатская птица-носорог. Самки меньше, чем самцы и имеют голубовато-белые глаза вместо красных. Наиболее характерной особенностью этого вида является ярко-желтый, с черным пятнами клюв, на вершине которого расположена каска U-образной формы.

Сиамская лофура

Сиамская лофура — относительно крупный представитель семейства фазановых, с длиной тела примерно 80 см. Эта птица распространена в низменностях вечнозеленых лесов Камбоджи, Лаоса, Таиланда и Вьетнама. Сиамская лофура имеет статус национальной птицы Таиланда.

Для самцов характерно серое оперение, малиновые ноги, гребень на голове из черных перьев, красная кожа вокруг глаз и длинные изогнутые темные хвосты. Окрас перьев самки коричневый, с черноватыми крыльями и хвостом.

Фазан-аргус

Фазан-аргус — одна из самых больших птиц семейства фазановых, обитающая в джунглях Юго-Восточной Азии. Самцы больше самок и имеют более впечатляющий внешний вид. Длина тела 160-200 см, хвоста — 105-143 см, а масса 2,04-2,72 кг. Перья на хвостах очень длинные. Наиболее впечатляющими особенностями самцов являются огромные, широкие и сильно удлиненные средние перья крыльев, украшенные большими глазками. Самки меньше и скучнее, чем самцы, с более короткими хвостами и меньшими глазками. Длина их тела 72-76 см, хвоста 30-36 см, а вес — 1,59-1,70 кг.

Шлемоносная птица-носорог

Шлемоносная птица-носорог обитает на Малайском полуострове, остовах Суматра и Борнео. У этого вида есть каска, которая расположена у основания клюва. Голова вместе с каской весит около 11% от 3 кг веса тела. В отличие от других птиц-носорогов, у этой птицы достаточно твердая каска, и она используется в боях между самцами.

Шлемоносная птица-носорог имеет черноватое оперение, за исключением, белого подбрюшья и ног. Хвост белый с черной полосой вблизи кончика. Длина тела 110-120 см, без учета длины перьев хвоста, которые составляют около 50 см. Самцы в среднем весят 3,1 кг, а самки — 2,7 кг. Этот вид имеет голую, морщинистую шею, от бледно-голубого до зеленоватого цвета у самок и красного у самцов. Каска и клюв окрашены в желтый цвет, однако за счет выделений копчиковой железы, присутствует красноватый оттенок.

Японский журавль

Японский журавль — редкий вид больших птиц из семейства журавлиные, родом из Восточной Азии. В некоторых частях ареала, этот журавль является символом удачи, долголетия и верности. Взрослые особи имеют красную голую кожу на темени, которая становится ярче в брачный сезон. В целом, они белого цвета с черными маховыми перьями на крыльях, которые могут показаться черным хвостом, когда крылья сложены. Самцы имеют черный цвет на щеках, горле и шее, в то время как самки жемчужно-серые. Клюв оливково-зеленовато цвета, ноги серовато-черные, а радужная оболочка глаз темно-коричневая.

Этот вид является одним из крупнейших журавлей, с ростом 150-158 см и длиной тела 101,2-150 см (от клюва до кончика хвоста). Размах крыльев составляет 220-250 см, а вес тела колеблется в пределах от 4,8 до 10,5 кг, причем самцы немного крупнее и тяжелее, чем самки.

Редкая африканская антилопа бонго

В странах Восточной Африки египетских и индийских быков назвали «ватуси», а их соседи, угандийские племена Нколе, дали новой породе имя «анколе».

Крупнейший из современных быков широко распространённый в Африке с рогами, которые образуют мощный щит на лбу.

Ярко рыжая представительница парнокопытных с вертикальными бело-желтыми полосами вдоль спины и слегка закрученными рогами в форме лиры.

Специально ля тех, кто увлекается анималистической фотографией, колоритные фотографии и малоизвестные факты о животных от работника одного из крупнейших в мире зоопарков .

История плачущего верблюда

Фильм с таким названием был номинирован на премию “Лучший документальный фильм” Academy Awards 2005 году. “История плачущего верблюда” предоставляет редкую возможность зрителю увидеть загадочную Монголию с изнанки.

Биамасурен Дава снял документальный фильм в 2003 году вместе с режиссером и оператором Луиджи Фалорни во время учебы в колледже телевидения и кино в Мюнхене.

Документальный фильм показывает внутреннюю связь монголов с природой. Когда в этой картине звучит потрясающая народная музыка, зритель может почувствовать как восстанавливается связь между верблюдом-матерью и ее ребенком, которого она отвергла.

Пауки, комары, скорпионы

В Таиланде имеется огромное количество разновидностей крупных и мелких видов насекомых. Смерть в результате контакта с ними — крайне редкое явление, не более трех случаев в год. Однако укусы некоторых видов пауков вызывают сильные воспалительные процессы, спазмы и боль.

Самым опасным видом комаров является насекомое черного цвета с белыми вкраплениями. Они переносят редкое, малоприятное заболевание — лихорадку Денге. Оно очень похоже на сильный грипп, сопровождается головной болью, ознобом и жаром, слабостью и плохим аппетитом. И что хуже всего, при этом уменьшается свертываемость крови. Длится лихорадка до двух недель и проходит сама по себе.

Так же как и сколопендры, скорпионы встречаются не только в джунглях, но и в черте города. Считается, что концентрация яда мелких особей значительно выше, чем у крупных. Скорпионы в Таиланде не столь опасны, как в странах Востока и Мексики, тем не менее, могут принести немало неприятных ощущений. Если своевременно не обратиться за медицинской помощью, аллергическая реакция на укус может привести к плачевным последствиям.

Сокровища, спрятанные под древним морским дном

Национальная женская одежда в Монголии, особенно головные уборы и аксессуары, традиционно украшается различными драгоценными камнями, включая красный коралл. Но, откуда здесь берутся эти кораллы? Все они происходят из монгольской Гоби – древнего морского дна, богатого редкими красными кораллами.

Рой Эндрюс — известный путешественник и археолог из США, благодаря его работе в начале двадцатых годов прошлого века в Гоби были найдены кости вымерших существ. Именно они стали первыми находками редких видов доисторических животных. Существует версия, что Эндрюс стал прообразом знаменитого киногероя – искателя приключений Индианы Джонса.

Сколько их и где они обитают?

Млекопитающие не слишком многочисленны, их насчитывается немногим более 4000 видов. То есть они составляют десятую часть от всех позвоночных. И тем не менее благодаря своим приспособительным способностям, развитому мозгу и заботе о потомстве звери господствуют на планете. Самое крупное наземное животное (африканский слон) и самое крупное морское животное (синий кит) являются представителями этого класса. Наиболее опасные хищники в воде и на суше также представлены млекопитающими. На суше это различные кошачьи (тигры, львы, леопарды), а в морской стихии – ко сатки.

Большие различия во внешнем облике, внутреннем строении и образе жизни млекопитающих за ставили зоологов разделить этот класс на несколько отрядов, которые в свой черед состоят каждый из нескольких семейств. К примеру, все звери, являющиеся активными охотниками с особым строением челюстей, относятся к отряду хищных. В него входят семейства кошачьих, псовых (или волчьих), медвежьих и др.

Семейства получили свои названия по наиболее типичным представителям. Скажем, семейство кошачьих названо в честь домашней кошки, хотя включает в себя льва, гепарда, снежного барса и множество других диких кошек. Интересно, что далеко не все звери из отряда хищных являются настоящими хищниками. Например, многие медведи несмотря на грозные зубы типичного охотника предпочитают промышлять не охотой, а собирательством, потребляя очень много растительной пищи.

Рис. Зоогеографические царства:

1 – Палеарктическое; 2 – Эфиопское; 3 – Капское; 4 – Мадагаскарское; 5 – Ориентальное; 6 – Австралийское; 7 – Неарктическое; 8 – Неотропическое; 9 – Антарктическое

Млекопитающие заселяют все континенты, кроме Антарктиды. На ледяном материке нет сухопутных зверей, хотя в здешних водах встречаются тюлени и киты. Фауна млекопитающих порой резко меняется на разных континентах, а иногда даже в пределах одного и того же континента. Например, в Африке уживаются три совершенно различные фауны. Поэтому зоологи выделяют на земном шаре особые зоны обитания животных – зоогеографические области, называемые царствами. Всего насчитывается девять таких областей. Подробнее с основными царствами мы познакомимся в следующих главах.

Земноводные

Дальневосточная жаба

Дальневосточная жаба — представитель класса земноводных из семейства жаб. Она распространена в Восточной Азии. Этот вид избегает густые леса, но встречается в большинстве других мест обитания, включая луга, открытые леса, и посевные площади. Дальневосточная жаба предпочитает влажные районы, и редко встречается на высоте более 800 метров. Рацион питания состоит из насекомых.

Длина тела варьируется в пределах от 56 до 102 мм. На всей поверхности тела есть кожные наросты и шипы. Окрас спины включает темно-серый и оливково-коричневый цвета, а брюхо желтое или серое.

Загросский тритон

Загросский тритон — очень красочный вид амфибий из семейства саламандровых. Он распространен в южной части гор Загрос в Иране. Его можно найти в горных реках, а также в прудах и бассейнах. Вода отсутствует в его среде обитания значительную часть года, и тритон мигрирует  в окружающие леса. Как известно, этот вид проводит лето в спячке.

Семиреченский лягушкозуб

Саламандра распространена в Центральной Азии, в горах Джунгарский Алатау, на границе Китая и Казахстана. Его природные места обитания включают умеренные леса, тундру, умеренные луга, реки, пресноводные болота и пресноводные источники. Вид находится под угрозой из-за потери среды обитания. Его рацион состоит из водных и наземных беспозвоночных.

Длина тела с учетом хвоста составляет 21,3 см. Голова сплюснутая, тело крепкое и сильный хвост. Окрас желтый или оливковый, иногда с мелкой пятнистостью.

Люди и бантенги

Возможно, древнейшее изображение бантенга (40—52 тыс. лет назад) найдено известняковой пещере Лубанг Джериджи Салех (индонезийская провинция Восточный Калимантан).

Угрозы

Дикое поголовье бантенгов оценивается МСОП как «сильно угрожаемое». Причиной его сокращения является разрушение дождевых лесов, примесь генов других видов быков, а также заражения болезнями домашних коров. Предполагается, что в Таиланде сокращение составило между 1980 и 2000 годами около 85 %. На Малайском полуострове бантенги исчезли в 1950-х годах. На острове Ява их численность, однако, сократилось незначительно, в то время как с острова Борнео нет достоверных сведений. Общая численность диких бантенгов оценивается в 5—8 тысяч животных.

Одомашнивание

Бантенг

Бантенги относятся к пяти видам быков, которые были одомашнены человеком. Дата одомашнивания бантенга неизвестна, однако по всей вероятности это произошло за несколько столетий до нашей эры. Наиболее вероятным регионом, где могло произойти одомашнивание бантенга, является остров Ява. На материке из-за наличия приручённого азиатского буйвола в одомашнивании бантенга не было особой нужды. На протяжении веков центром разведения бантенгов был Бали. Одомашненный бантенг отличается от диких сородичей меньшими размерами и более длинной шейной складкой. Не встречаются одомашненные самцы, полностью окрашенные в чёрный цвет. Бантенги с Явы отличаются от дикой формы в меньшей степени и отличить их от неё трудно. В целом, сегодня существует 1,5 миллиона балийских бантенгов. С Бали эти одомашненные животные попали на многочисленные другие острова, на которых никогда не бывало диких бантенгов, к примеру на Суматру, Сулавеси, Тимор, Ломбок и Сумбаву. На некоторых из этих островов бантенги отчасти образовали вновь одичавшие популяции. В 1849 году балийские бантенги были завезены в Австралию, где они одичали и образовали популяцию, которая сегодня состоит из 1000 особей, обитающих в Северной территории.

Из-за ввоза коров в Индонезии остаётся все меньше чистокровных бантенгов. Скрещивания между обоими видами, в частности с зебу, начались довольно рано и выдали как результат новые породы.

Размещение

Размещение может варьироваться от новых охотничьих лоджей до каменных домиков скотоводов (донга). Возможно размещение в комфортабельных домиках с кондиционером, душем и туалетом, москитными сетками. Здесь дует приятный бриз, а из окна открывается потрясающий вид. Это пятизвездочное размещение в сердце австралийской дикой природы, отличный вариант для поездки со спутницей. В таком лодже вас ждут удобные кровати, бассейн, просторный бар и зона отдыха. Еще один вариант размещения – просторный двухкомнатный тент с прочной кроватью и удобным матрасом, шкафчиком для одежды, столом и стульями, ванной с зеркалом и освещением на аккумуляторах. В каждом тенте есть отдельный туалет и душ. Имеется общая столовая и зона отдыха с кухней и холодильником. Команда профессионалов делает все возможное, чтобы ваш отдых был комфортным и незабываемым.

Другие мясные породы быков

Существует еще множество быков мясного направления, все они типичные, но все же стоит отметить несколько видов, которые заслуживают внимание. Мясные туши, перечисленные ниже, обладают высоким процентом выхода мяса

Бельгийский голубой

Данную породу вывели в Бельгии, бык имеет мускулистое и рельефное тело. Кожа такая тонкая, что через нее проступают жилы. Цвет быка светло-голубой, откуда и пошло название, реже встречаются белые, черные и даже красные быки. Туловище длинное, ноги сильные и короткие.

Вес взрослого быка может достигать 1250 килограмм. Минимальная масса, когда можно быка вести на убой – это 450 килограмм. Убойный выход одной тушки составляет 80%. У бельгийских быков мясо высокого качества, быки скороспелые со спокойным характером. Сильные морозы животные переносят плохо, также у них ослабленная иммунная система.

Шароле

Данную породу разводят в 50-ти странах всего мира. Впервые она была зарегистрирована во Франции 18 века. На данный момент в России быков этой породы не много, поскольку она считается экзотической, хотя впервые ее завезли в Россию еще 15 лет назад. Тело мускулистое с вытянутой прямой спиной, голова широкая. Окрас может быть кремовым с белым оттенком.

Вес одного быка Шароле может достигать 1300 килограмм, рекордный вес был 1500 килограмм живого веса. Убойный выход мяса от 60 до 70% с одной тушки. Телята быстро растут, суточный привес составляет 1100 килограмм. В мясе довольно высокое содержание протеинов, обладает приятным вкусом. Данная порода отличается скороспелостью, неприхотлива в содержании и кормлении.

Санта-гертруда

Впервые данную породу вывели в Соединённых Штатах Америки в 20 веке. Быков часто используют для скрещивания с другими породами для получения еще качественней породы. Быки обладают высокой выносливостью, скороспелостью, они быстро акклиматизируются, неприхотливы в кормлении и содержании. Расцветка красная, иногда присутствуют пятна снизу туловища.

Большим весом быки не славятся, взрослый бык достигает 800 килограмм. Убойный выход с одной тушки выходит 65%. У телят хороший иммунитет, суточный привес составляет 1200 грамм.  В Россию данную породу завезли еще 1956 году для выращивания в степных зонах. Санта-гертруда распространенная в России, а именно на Урале, Приволжском округе и Южном районе. Также бычков можно встретить в США, Бразилии, Казахстане и Аргентине.

Браман

Данную породу вывели в Индии на основе индийских Зебу. В Индии быки считаются святыми животными и там их мясо не едят, а те, кто переправлял их в другие страны, разводят именно для мяса и сала. Быки быстро приспосабливаются к различным климатическим условиям, они хорошо переносят как холод, так и жару, поэтому разводят таких быков во всех регионах России.

Расцветка может быть самой разнообразной, начиная белой и заканчивая черной, может быть с пятнами, а может и без. На шее есть горб, уши большие и висячие, кожа обвисает во многих местах. Вес, которого могут достигать взрослые быки браман – это 1 тонна.

В мире насчитывается очень большое количество быков мясного направления. Это и центрально-азиатские, и французские и британские и многие другие. Каждый человек, прежде чем приобрести бычка определенной породы, должен изучить информацию, по поводу содержания и кормления и только после этого делать свой выбор приобретая понравившуюся породу мясного быка.

Кухня Монголии

Монгольская кухня изобилует калорийными мясными блюдами, которые вряд ли подойдут поклонникам здорового питания, однако очень понравятся любителям вкусно и сытно поесть.

В столице этой страны сейчас множество ресторанов предлагают настоящую аутентичную монгольскую еду, и это не только монгольский ягненок, как ожидают большинство туристов.

Конечно, мясо является основным компонентом монгольской кухни, которая родилась в соответствии с образом жизни предков современных монголов и их климатом. Сегодня в ресторане Modern Nomads, одной из ведущих сетей ресторанов Монголии, подают традиционные блюда, приготовленные из современных местных продуктов.

Например, “вигвам из оленей” – это блюдо с жареными ребрами ягненка, которое выглядит так же, как типи оленевода. “Великая Монгольская империя” – это еще одно блюдо, которое следует заказать, ведь оно позволяет туристу попробовать разные традиционные монгольские блюда сразу.

Породы домашних быков

Интересно, что если дикие виды быков в среднем довольно легко приручаются, то домашние животные без человека тоже сравнительно быстро дичают. К настоящему моменту известно около 1000 пород КРС, среди которых 300 пород пользуются популярностью во всем мире. Чаще всего они классифицируются по способу хозяйственного использования и подразделяются на: молочные, мясные и породы универсального мясо-молочного направления. Ниже описано несколько самых популярных пород быков с фото.

Предлагаем ознакомиться Польза и вред шпината для организма человека: применение в народной медицине

Айрширская порода

Эта порода относится к чисто молочным. Была выведена в Шотландии еще в 17-18 веке. Цвет чаще всего красно-белый, иногда буро-белый, но с преобладанием светлых оттенков. Шерсть гладкая, рога закрученные.

Маршрут

Прямых авиарейсов из России в Австралию нет. Все авиакомпании летят в Австралию с пересадками. Среднее время перелета из Москвы в Австралию – около 24 часов с учетом пересадок. Выбор вариантов перелета в Австралию очень велик. В среднем стоимость перелета Москва-Сидней-Москва – около 50 тыс. руб. в экономклассе.

  • Москва – Токио – Австралия — Перелеты выполняются в города Сидней, Мельбурн, Брисбен, Кэрнс. По этому маршруту летают авиакомпании JAL и Аэрофлот + Qantas. Этот маршрут очень популярен в силу того, что можно сделать остановку на пару дней в таком интересном городе как Токио.
  • Москва – Гонконг – Австралия — Перелеты выполняются в города Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Дарвин, Кэрнс. По этому маршруту летают авиакомпании Аэрофлот + Qantas, Cathay Pacific, Hongkong Airlines.
  • Москва – Дубай – Австралия — Перелеты выполняются в города Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт. По этому маршруту совершает перелеты авиакомпания Emirates.
  • Москва – Абу Даби – Австралия — Перелеты выполняются в города Сидней, Мельбурн. По этому маршруту совершает перелеты авиакомпания Etighad.
  • Москва – Бангкок – Австралия — Авиакомпания Thai Airways летает в города Сидней, Мельбурн, Брисбен.
  • Москва – Сингапур – Австралия — Авиакомпания Singapore Airlines летает в города Сидней, Мельбурн, Брисбен и др.

Можно воспользоваться и услугами европейских авиакомпаний – Lufthansa, British Airways, KLM. Однако, так или иначе необходимо будет совершить пересадку в Европе и, как минимум, одну посадку в Азии на пути в Австралию.

Клонирование

Бантенг — вторые вымирающие виды, которые будут успешно клонированы, и первое, чтобы выжить больше недели (первым был gaur, который умер спустя два дня после рождения). Ученые из Передовых Клеточных технологий в Вустере, Массачусетс, США извлекли ДНК из клеток бантенга, сохраненных в Зоопарке Сан-Диего «Замороженный Зоопарк» средство, и передали его в яйца от домашнего рогатого скота, процесс, названный соматической клеткой ядерная передача. Тридцать эмбрионов были созданы и посланы в Генетику Яиц Сделки, которая внедрила оплодотворенные яйцеклетки в домашний рогатый скот. Два неслись, чтобы назвать и поставлялись Кесаревой секцией. Первое родилось 1 апреля 2003, и несколько вторые два дня спустя. Второе было подвергнуто эвтаназии, очевидно страдая от синдрома больших потомков, но пережившее первое и жило в течение семи лет в Зоопарке Сан-Диего, где это умерло в апреле 2010.

Гаур

По праву считается самым крупным быком в мире. Величина самцов 2,3 метра, вес до 1,5 тонны. Рога по виду похожи на полумесяц, вырастают до 90 см. Вид типичен своеобразным тоном окраса – белые «чулки». Максимальная продолжительность жизни в условиях дикой природы 30 лет.

Водятся в дремучих чащобах Пакистана, Таиланда, Бангладеша. Повышенная бодрость проявляется в утреннюю пору, но если гауры поселились возле людей, то выбирают полуночный образ жизни. Вид подвержен исчезанию, потому занесен в Красную книгу.

Улучшенные породы крупного рогатого скота по весовым признакам обгоняют диких сородичей. Быки с коровами отличаются не только солидными параметрами, но и высшим качеством мяса, объемами получаемого молока. Вместе с тем деятельность по разведению не замедляется, что дает возможность в перспективе выращивать неприхотливых животных, с обширной массой и внушительной долей выхода продукции.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно