Водосвинка: описание, питание, поведение, размножение, фото и видео

Водосвинка: описание, питание, поведение, размножение, фото и видео

Водосвинка: описание, питание, поведение, размножение, фото и видео
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
03 июля 2020

Популяция и статус вида

Фото: Кинкажу

Точных сведений о популяции кинкажу не существует — есть только данные о средней плотности популяции в естественных местах обитания. Обычно она составляет от 10 до 30 существ на квадратный километр, но известны и территории, где число зверьков на такой площади доходит до 75 штук.

Кинкажу не являются охраняемым или вымирающим видом, и единственной хоть сколько-нибудь значительной угрозой их существованию является вырубка лесов, но их ареал обитания слишком обширен, чтобы появились причины для беспокойства.

Кинкажу — милые и спокойные существа, обитающие в лесах и ведущие активный, но скрытный ночной образ жизни. Они очень общительны и их довольно несложно содержать в неволе, несмотря на экзотический внешний вид, и являются довольно популярными домашними животными сродни кошкам. Эти плюшевые зверьки, тем не менее, охраняются конвенцией CITES, но, что важнее, легко приживаются.

Теги:

  • Potosinae
  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Енотовые
  • Еноты
  • Животные Бразилии
  • Животные леса
  • Животные Мексики
  • Животные на букву К
  • Животные Северной Америки
  • Животные тропиков
  • Животные Южной Америки
  • Звери
  • Лавразиотерии
  • Насекомоядные животные
  • Необычные животные
  • Плацентарные
  • Позвоночные
  • Собакообразные
  • Хищные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Экзотические животные
  • Эукариоты
  • Эуметазои

Социальная структура и размножение

Фото: Утенок огаря

Птицы прибывают в свои основные места размножения в Центральной Азии в марте и апреле. Между самцом и самкой существует сильная парная связь, и считается, что они спариваются на всю жизнь. В своих местах размножения птицы очень агрессивны по отношению к своему виду и другим видам. Самки, увидев злоумышленника, приближается к нему с наклоненной головой и вытянутой шеей, произнося гневные звуки. Если нарушитель стоит на месте, она возвращается к самцу и бегает вокруг него, подстрекая к атаке.

Спаривание происходит на воде после короткого брачного ритуала, включающего вытягивание шеи, затрагивание головой и поднятие хвоста. Места гнездования часто находятся далеко от воды в яме, в дереве, разрушенном здании, в расщелине скалы, среди песчаных дюн или в норе животных. Гнездо строит самка, используя перья и пух и некоторые травы.

Кладка из восьми яиц (от шести до двенадцати) кладется между концом апреля и началом июня. Они имеют тусклый блеск и кремово-белый цвет, в среднем 68 на 47 мм. Инкубация выполняется самкой, а самец находится рядом. Яйца вылупляются примерно через двадцать восемь дней, и оба родителя ухаживают за молодыми, которые улетят еще через пятьдесят пять дней. Перед линькой они движутся к большим водоемам, где им легче избежать хищников пока они не летают.

Семья может оставаться вместе как группа в течение некоторого времени; осенняя миграция начинается примерно в сентябре. Птицы Северной Африки размножаются примерно пятью неделями ранее.

Образ жизни ежа

Колючие зверьки ведут одиночный ночной образ жизни, но селятся недалеко друг от друга. На поиски еды выходят после заката солнца и только утром возвращаются в свои убежища. За ночь они могут пройти до 3-х километров, но обычно стараются далеко от своего жилища не отходить. Особенно активны эти животные в пасмурную погоду.

В дневное время суток ежи спят, свернувшись в неплотный клубок в основном гнезде или других комфортных местах-укрытиях, устланных травой и сухими листьями. Жилища для себя обустраивают в кустах, под корнями деревьев, в пещерах и заброшенных норах грызунов. Свои гнёзда диаметром около 20 сантиметров внутри выстилают сухими листьями и травой, мхом. Примечательно, в летнее время года европейские ежи специально не строят укрытий, а предпочитают отдыхать в любых местах, где чувствуют себя в безопасности.

Площадь индивидуальных участков самок покрывает 5-10 гектаров, территория самцов занимает от 7 до 35 гектаров. Взрослые ежи-самцы ревностно защищают свои участки, могут проявлять агрессию к сородичам.

Интересный факт (еще больше интересных фактов о ежах)

Изучая поведение европейских ежей в Новой Зеландии, учёные заметили, что в новых условиях жизни зверьки становятся менее асоциальными и даже могут ночевать в общих укрытиях. Также изменился рацион питания, ежи начали есть аборигенные растения, порой заменяя ими привычную пищу животного происхождения.

У обыкновенных ежей отлично развиты слух и обоняние, зрение слабое. Именно тонкое обоняние помогает зверькам находить еду в полной темноте. Кроме того, эти животные хорошо плавают и умеют прыгать. При беге развивают скорость до 4 километров в час, ходят, ступая на землю всей ступнёй.

Интересный факт

Ежи восприимчивы к запахам. При встрече с сильно пахнущим объектом они демонстрируют весьма странное поведение, которое зоологи называют «самосмазыванием». Млекопитающие лижут предмет, пока во рту не начинает выделяться пенистая слюна, а потом переносят её на свои колючки. Объяснения этому учёные пока не нашли.

В середине осени, когда начинает промерзать почва и количество основного корма ежей резко сокращается, колючие зверьки начинают готовиться к спячке. На зиму они обустраивают крупные гнёзда в пустых пространствах под старыми пнями и корнями деревьев, под кучами валежника. С наступлением сильных заморозков животные прячутся в убежище и плотно закрывают вход.  Потом они зарываются в опавшие листья, скручиваются в неплотный клубок и впадают в настоящую зимнюю спячку. И лишь в тёплую бесснежную зиму можно встретить пробудившегося от сна ежа, который растеряно бродит вокруг норы.

Интересный факт

 Свой игольчатый покров ежики используют для транспортировки разных «строительных» материалов при сооружении гнезда для зимней спячки.

В период глубокого сна у ежей замедляется сердцебиение до нескольких ударов в минуту, падает кровяное давление и резко снижается температура тела до 2 градусов по шкале Цельсия. Во время спячки масса млекопитающих уменьшается на треть, поскольку они не питаются, а живут благодаря отложенным в теле жировым запасам. Если ежи за летние и осенние месяцы не накопили достаточной жировой прослойки (примерно 500 грамм), зимой они могут умереть от голода.

После периода спячки животные не выходят из норы до тех пор, пока воздух не прогреется до 15 градусов по Цельсию. По окончанию зимнего сна ежи пробуждаются очень голодными и могут отправляться на поиски еды не только ночью, но и днём.

Обычно весной или осенью у европейских ежей происходит линька. Этот процесс медленный, за год меняется лишь одна иголка из трёх. Каждая новая колючка растёт примерно 12-18 месяцев.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит теледу

Популяции теледу не были изучены достаточно подробно для понимания их тенденций и плотности заселения. Частота попадания на объективы камер-ловушек сильно варьируется в зависимости от местности. В некоторых областях это одно из наиболее часто фотографируемых мелких плотоядных животных, например, в Таиланде и Национальном охраняемом районе Накай-Нам Теун в Лаоссе, в других же регионах вид встречается очень редко.

По крайней мере два фактора могут создавать эту неоднородную модель записей: естественное изменение плотности и вызванное деятельностью человека снижение, происходящее с разной скоростью по всему диапазону расселения. Информация редко бывает достаточно точной, чтобы оценить даже приблизительную численность особей.

В Лаосе все крупномасштабные съемки камер-ловушек обнаружили теледу, что указывает на более здоровый статус вида. Высокая плотность расселения фиксируется в бурных горных районах. Но мало задокументированных случаев с равнин. Эта схема распределения вида, уже была очевидна до установки камер и основывалась на прямых наблюдениях и записях о мертвых животных.

Однако в Таиланде этот вид обычно регистрируется на малых высотах, в том числе в равнинных ландшафтах. Это свидетельствует о том, что отсутствие телебу в Лаосе в районе низменностей, где охота более эффективна, показывает, что там где на животных охотятся, сокращение численности происходит быстрее. А это может привести к истреблению телебу.

Популяции в Мьянме также неоднородные. В Таиланде вид по-прежнему широко распространен в естественной среде обитания. В северо-восточной Индии свиные барсуки, хотя и распространены на большой территории, но обычно встречаются редко. Статус населения в его китайском ареале (часть провинции Юньнань) малочислен.

Происхождение вида и описание

Фото: Хонорик

Хонорик — гибридный вид, полученный в результате скрещивания Mustela eversmanni (лесной хорёк), Mustela eversmanni (степной хорёк) и Mustela lutreola (европейская норка). Данный вид был выведен знаменитым советским зоологом Дмитрием Терновским в 1978 году. Поскольку данный вид выведен искусственно, этих животных можно встретить в основном в неволе, хотя в дикой природе хонорики также встречаются.

Внешне хонорики мало отличаются от обычных хорьков. Тело животных тонкое и гибкое. У этих животных тонкая и довольно длинная шея, небольшая голова округлой формы, и длинный, пушистый хвост, который хонорик унаследовал от европейской норки. Хонорик немного крупнее обычных хорьков. Взрослая особь весит от 400 грамм до 2, 6 кг. Рост животного около 50 см длина хвоста около 15-18 см.

Видео: Хонорик

Хонорики отличаются от хорьков густой и пушистой шерстью и специфической окраской. От норок этим животным досталась чёрная ость, она одинаково равномерно распределена по всей буроватой подпуши. От хорьков животные унаследовали гибкую форму тела и крупные уши окаймлённый полосой белого цвета.

В последние годы этих зверьков практически не выращивают в зоосавхозах из-за редкости норок, и сложности выведения зверьков, и всё чаще торговцы под видом хонориков продают обычных хорьков. Но настоящие хонорики всё же являются результатом скрещивания трёх видов, отличить хонорика от обычного хорька можно по структуре меха, наличии чёрной ости и пушистому длинному хвосту.

Енот: описание, строение, характеристика. Как выглядит енот?

Название «енот» идет к нам от индейского слова «Arakun», которое переводится как «царапающий своими руками».

Еноты являются хищными млекопитающими, принадлежащими к семейству собственно енотов, которое включает в себя четыре вида этих зверьков (далее мы опишем каждый вид подробнее). Также близкими родственниками енотов являются енотовидные собаки (их часто путают с енотами), носухи, какомицли и кинкажу. А в число дальних родственников енота входит даже собака и панда.

Наиболее распространенным среди енотов является енот-полоскун, которого еще называют «медведем полоскуном» или «моющим медведем».

Длина тела у енотов обычно составляет 45-60 см, средний вес енота в зависимости от вида может варьироваться от 2-5 до 8-15 кг. При этом самцы часто более крупные, нежели самки. Строением тела еноты немного напоминают лисицу или собаку. А вот лапы енота – важная отличительная особенность этих зверьков, они имеют сильно вытянутые подушечки, чем-то даже напоминающие человеческие ладони. Благодаря подобному строению своих лап, все еноты обладают отличными хватательными способностями.

Еноты с легкостью лазят по деревьям и могут манипулировать разными мелкими объектами.

Хвост енота длинный и, как правило, пушистый. Шерсть енота зависит от его вида, так у енота-ракоеда она короткая, в то время как у енота-полоскуна, косемельского и гваделупского енотов она наоборот более длинная и пушистая. Что же цветовой раскраски, то все еноты имеют серовато-бурый цвет, а хвост у них разрисован поперечными черно-белыми полосами.

Голова енота весьма широкая, имеет короткую и острую мордочку, и небольшие и округлые уши.

Интересный факт: все еноты не только с легкостью лазят по деревьям, но и неплохо плавают, причем могут плавать даже в холодной воде, чему способствует особый состав их меха, состоящий на 90% из густого подшерстка, как будто бы специально приспособленного природой для защиты от холодной воды.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Самка утки огарь

Огарь встречается парами или небольшими группами и редко образует большие стаи. Однако скопления во время зимовки или линьки на избранных озерах или медленных реках могут быть очень большими. Красные утки неуклюжи на земле из-за особого положения их ног на теле. Их лапы сильно отведены назад, что затрудняет ходьбу. Однако эта морфология делает их исключительно быстрыми и подвижными в воде.

Они могут нырять или погружаться в воду без особых усилий. Эти утки, движимые одним движением своих ног, ныряют примерно на метр ниже поверхности, пока не достигают субстрата, где они добывают пищу. Во время погружения ноги одновременно гребут, а крылья остаются закрытыми. Чтобы оказаться в воздухе, эти утки должны быстро бить своими крыльями и бегать по поверхности воды. Огарь летает на относительно низких высотах над водой.

Максимальная продолжительность жизни красных уток в дикой природе составляет 13 лет. Однако согласно Глобальной базе данных по инвазивным видам, эти утки, пойманные в ловушку и выслеженные в дикой природе, редко выживают в последние 2 года. Птицы, содержащиеся в неволе, имеют среднюю продолжительность жизни 2,4 года.

Где обитает огарь?

Фото: Птица огарь

Популяции этого вида очень малы в северо-западной Африке и Эфиопии. Основной район обитания огарь простирается от юго-восточной Европы через Центральную Азию до озера Байкал, Монголии и западного Китая. Восточные популяции в основном мигрируют и зимуют на индийском субконтиненте.

Этот вид колонизировал остров Фуэртевентура на Канарских островах, впервые размножившись там в 1994 году и достигнув почти пятидесяти пар к 2008 году. В Москве выпущенные в 1958 году на свободу особи огари создали популяцию, которая насчитывала 1100 шт. В отличии от других представителей этого вида в России, эти красные утки не мигрируют на юг, а возвращаются на время зимы на территорию зоопарка, где для них созданы все условия.

Основные места обитания находятся в:

  • Греции;
  • Болгарии;
  • Румынии;
  • России;
  • Ираке;
  • Иране;
  • Афганистане;
  • Турции;
  • Казахстане;
  • Китае;
  • Монголии;
  • Тыве.

Огарь — обычный зимний посетитель в Индии, где он оказывается в октябре, а улетает в апреле. Типичная среда обитания этой утки — большие водно-болотные угодья и реки с грязевыми равнинами и галечными берегами. Огарь встречается в большом количестве на озерах и водохранилищах. Гнездится на высокогорных озерах и болотах в Джамму и Кашмире.

Вне сезона размножения утка предпочитает низинные ручьи, медленные реки, пруды, луга, болота и солоноватые лагуны. Она редко встречается в лесных районах. Несмотря на то, что вид более распространен в низинах, он может обитать на больших высотах, в озерах на высоте 5000 м.

Несмотря на то, что огарь становится довольно редким в юго-восточной Европе и на юге Испании, птица все еще широко распространена на большей части своего азиатского ареала. Возможно, именно эти популяции порождают бродячих особей залетающих на запад до Исландии, Великобритании и Ирландии. Дикая огарь успешно разводится в нескольких европейских странах. В Швейцарии она считается инвазивным видом, который угрожает вытеснить местных птиц. Несмотря на действия, предпринятые для сокращения численности, швейцарская популяция увеличилась с 211 до 1250 шт.

Теперь Вы знаете где живет огарь, давайте же посмотрим, что кушает утка в естественной среде.

Популяция и статус вида

Фото: Фретка

Домашние фретки не указаны ни в одном из списков сохранения, потому что их популяция далеко не мала. С другой стороны, домашние фретки использовались в усилиях по созданию популяций исчезающих видов, таких как черноногий хорек. Ученые недавно успешно завершили безоперационный сбор и перенос эмбрионов у домашних фреток.

Это означает, что они забрали эмбрион у одной самки и перенесли его на другую самку без хирургических вмешательств. Эта процедура привела к рождению живых детенышей у домашних фреток

Это важно, потому что ее можно модифицировать для использования у черноногих хорьков

Поскольку домашние фретки не населяют природные экосистемы, они не играют роли в экосистемах. Фретки являются популярными домашними животными. Есть заводчики фреток и фермы по разведению фреток, которые разводят их для торговли животными, и многие зоомагазины продают этих животных. Фретки также использовались в исследованиях.

Домашние фретки, если их должным образом не вакцинируют или не заботятся о них, могут переносить определенные заболевания, которые передаются человеку. Домашние фретки сформировали дикие популяции в некоторых частях мира и могут быть серьезным вредителем местных птиц и других диких животных.

Фретка – это невероятно социальное маленькое млекопитающее. Их интеллект замечательный, и вы можете легко научить их таким трюкам, как переворачивание, как у собаки. Их интеллект также приводит к чрезвычайному любопытству, которое иногда может перерасти в вред. Они ласковы и привязаны к своим хозяевам, молчаливые большую часть дня, и есть только несколько домашних животных, таких же игривых, как фретки.

Теги:

  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Животные Евразии
  • Животные Европы
  • Животные Канады
  • Животные Мексики
  • Животные на букву Ф
  • Животные Северной Америки
  • Животные Субтропического пояса Северного полушария
  • Животные Субэкваториального пояса Северного полушария
  • Животные Тропического пояса Северного полушария
  • Животные Умеренного пояса Северного полушария
  • Интересные животные
  • Интересные животные мира
  • Куньи
  • Ласки и хори
  • Лесной хорёк
  • Милые животные
  • Необычные животные
  • Необычные животные мира
  • Плацентарные
  • Позвоночные
  • Псообразные
  • Самые красивые животные
  • Самые милые животные в мире
  • Самые удивительные животные
  • Удивительные животные
  • Хищные
  • Хордовые животные

Особенности характера и образа жизни

Фото: Хонорики

Хонорики очень активные животные. Они очень хорошо плавают, быстро бегают и легко залезают даже в самые труднодоступные места. В дикой природе животные быстро роют норы, хорошо умеют охотиться на мышей, птиц, земноводных и змей. Очень проворливы и шустры. От врагов прячутся в норы, способны рыть глубокие ходы, как в земле так и в снегу.

Характер у хонориков агрессивный, не нужно забывать что это всё-таки хищные животные. Хонорики могут жить рядом с человеком и даже признают его хозяином, но могут вести себя агрессивно. Поэтому этих животных всё же не стоит заводить в семьях где есть маленькие дети, также нельзя заводить ханориков, если у вас живут хомяки, декоративные крысы, птицы ведь они могут стать добычей этого маленького хищника. А вот с кошками и собаками эти животные уживаются хорошо.

Особую активность проявляют в ночное время суток. Когда животные не спят они неугомонны, хонорики постоянно двигаются, бегают прыгают. Любят играть между собой и с хозяином, не любят одиночества. Домашние хонорики практически не пахнут, даже при опасности животные могут слегка пахнуть мускусом, а вот дикие хонорики при опасности выделяют резко пахнущую жидкость из анальных отверстий.

Хонорики очень умные животные, они легко поддаются дрессировке. Когда животные чувствуют себя комфортно они дают знать об этом хозяину приятным воркованием. Испытывая недовольство и ярость хонорик, может недовольно фыркать и шипеть. Если животное находится в серьёзной опасности оно может даже кричать. Маленькие хонорики пищат давая знать окружающим о том что они голодны.

Самки лучше обучаемы, самцы более преданы хозяину, но ленивы. К плохим чертам характера этих животных можно отнести их настойчивость. Если животное что-то хочет, оно будет требовать и добиваться своего. Отучить животное от плохих привычек грызть провода или раскапывать землю в цветочных горшках практически невозможно, поэтому лучше сразу запрещать животному негативные действия, и выпуская его из клетки следить за каждым шагом животного.

Виды енотов, названия и фото

Согласно сайту www.itis.gov, в роде Еноты выделяют три разновидности. Ниже приведено их описание.

  1. Procyon cancrivorus (Cuvier, 1798) – енот-ракоед
  2. Procyon lotor (Linnaeus, 1758) – енот-полоскун
  3. Procyon pygmaeus Merriam, 1901 – косумельский енот

Ранее ученые выделяли еще один вид – гваделупский енот (Procyon minor), однако в настоящее время он считается подвидом енота-полоскуна.

Procyon cancrivorus (Cuvier, 1798) – енот-ракоед, агуара, или ракоед

Имеет длину тела от 54 до 65 см, вес – 3–7 кг. Внешне похож на более известного и популярного енота-полоскуна, отличается от него немного меньшими размерами, более короткой шерстью, «обтекаемой» формой тела, что связано с отсутствием подшерстка, который не нужен для обитания в условиях теплого климата. Кроме того, ворс шерсти на шее енота-ракоеда направлен вперед, что отличает его от других видов.

Обитают еноты в Южной и Центральной Америке: в Коста-Рике, Панаме, Тринидаде и Тобаго, Суринаме, Венесуэле, Эквадоре, Колумбии, Перу, Боливии, Уругвае, Парагвае, на юге до Аргентины (населяют северную часть страны).

Агуара предъявляет типичные требования к месту обитания: достаточное количество пищи, водоем, наличие укрытий. Населяет как леса с внутренними водоемами, так и побережье океана. Енот-ракоед — преимущественно охотник, он ест омаров, крабов и других ракообразных, земноводных, яйца пресмыкающихся (черепах), хотя не пренебрегает и фруктами.

Автор фото: Steven G. Johnson, CC BY-SA 3.0

Procyon lotor (Linnaeus, 1758) – енот-полоскун, или американский енот

Наиболее известный и самый крупный представитель рода. Длина тела взрослых особей варьирует в зависимости от географической части ареала и составляет от 60 до 95 см, вес – от 1,8 до 10,4 кг, в среднем – 6 кг. Внешность ­– «типичная» для енотов, черная «маска» на голове, буровато-серый густой мех.

Изначальная область распространения – от юга Канады до севера Южной Америки, включая большую часть территории США, Мексику и другие страны Центральной Америки. В результате преднамеренной и случайной интродукции еноты распространились в некоторых странах Западной и Южной Европы: Германии, Франции, Испании, Италии и т.д. С 30-х годов XX века предпринимались многочисленные попытки акклиматизации енота-полоскуна на территории стран бывшего СССР. Часть из них оказалась успешной, и енот прижился на юге Беларуси, в Азербайджане и на Кавказе. В Японии еноты попали в дикую природу из неволи – с конца XX в. этот зверек является популярным домашним питомцем.

Именно енот-полоскун – тот самый «разбойник», «бандит в маске», «енот- воришка», совершающий набеги на мусорные баки в городах, ворующий продукты у туристов, а также плоды и ягоды у фермеров.

Автор фото: Neil McIntosh, CC BY 2.0

Широко известна особенность енота-полоскуна замачивать, полоскать еду в воде, прежде чем съесть ее, за это он, собственно, и получил свое название. Однако в неволе зверёк погружает пищу в воду лишь в том случае, если «водоем» находится в непосредственной близости.

Такое поведение не связано со стремлением очистить, либо «размочить» пищевой объект, поскольку погружать его енот может даже в очень грязную воду. В дикой природе эти млекопитающие очень привязаны к воде и большую часть добычи ловят именно на мелководье. По всей видимости, «полоскание» еды имеет инстинктивную природу и имитирует для енота охоту в воде.

Автор фото: Fazalmajid, CC BY-SA 3.0

Procyon pygmaeus Merriam, 1901 – косумельский енот

Вид енотов, находящийся на грани исчезновения. Это самый мелкий представитель рода: длина тела – 35–56 см, вес – 3–4 кг. Обитает только в одном месте – на небольшом тропическом острове Косумель в Карибском море, в 18 км от полуострова Юкатан. Площадь острова – всего 486 км2.

Косумельскому еноту угрожают завезенные человеком хищные звери – одичавшие собаки, енот-полоскун. В связи с долгим существованием на острове этот вид утратил способность к защите от сильных хищников. Международный охранный статус косумельского енота – Critically Endangered (Вид на грани исчезновения).

Автор фото: Cristopher Gonzalez, CC BY-ND 2.0

Происхождение вида и описание

Фото: Теледу

Теледу или свиной барсук (Arctonyx collaris) — хищное млекопитающее подсемейства барсуков. Научное биноминальное название виду было присвоено французским естествоиспытателем и натуралистом Жорж-Фредериком Кювье в 1825 году. Барсуки, вероятно, произошли от китайского Meles thorali обитающего в раннем плейстоцене.

Видео: Теледу

Современные виды возникли в раннем среднем плейстоцене. Сравнение между ископаемыми и живыми образцами показывает заметную прогрессивную адаптацию к всеядности. Иногда кости барсука могут быть обнаружены в слоях с гораздо более ранних дат из-за роющих привычек животного. Эти животные имели очень широкий диапазон по большей части умеренной Европы и Азии. Было много дискуссий по поводу классификации видов. Существуют географическое разграничение между особями из разных частей диапазона в структуре черепа, морфологии первых премолярных зубов и маркировке лица.

Генетические исследования митохондриальной ДНК показывают разделение двух вариантов по обе стороны Волги, но их точный таксономический ранг остается неопределенным. Дальнейшее изучение зубов на щеках у особей по всему диапазону подтверждает это разделение и подтверждает, что Arctonyx collaris действительно является абсолютно отдельным видом.

Стоит ли заводить енота?

Перед тем как заводить енота, в первую очередь надо ответить на самый главный вопрос: «Позволяют ли сделать это ваши жилищные условия?». Если у вас в квартире нет свободного пространства, которое можно обустроить для енота, то лучше подыскать для себя другого питомца. Еноты не могут жить в квартире или доме на вольном выгуле как кошка или собака. Им обязательно необходим просторный вольер и место для безопасных прогулок. Для этих целей сгодится отдельная комната, в которой можно поместить вольер и убрать все провода, вазоны, тяжелые предметы и другие опасные вещи.

Следующий фактор, который стоит учитывать, заводя енота, наличие у вас или ваших родных аллергии на животных. Если кто-либо из семьи страдает этим заболеванием, заводить зверька строго противопоказано. Также не стоит приобретать енота, когда в доме есть маленькие дети до 7 лет. Животное кусается и может достаточно сильно навредить ребенку.

Надо помнить и о том, что енота не всегда можно сделать ручным. В основном ручными становятся зверьки домашнего содержания. Взятые у заводчика, чаще остаются дикими, хотя и берут еду из рук. Иногда даже случается так, что еноты домашнего содержания могут проявлять агрессию к человеку. Такие случаи очень часто связаны с изменением характера в период полового созревания и гона.

Помимо изменения в характере в период гона, еноты начинают активно метить свои территории. От таких меток в квартире может появляться специфический запах. Кроме этого еноты не всегда приучаются справлять нужду в лоток. Это тоже часто приводит к появлению неприятных запахов в квартире.

Стоит учитывать и тот факт, что еноты – ночные животные, и пик их активности припадает именно в это время суток

Пока животное не подстроится под ваш график, понадобится вставать ночью кормить и уделять внимание питомцу, а не нежится в кроватке и видеть сны

Еноты не всегда находят общий язык с живущими в квартире другими питомцами. Особенно если это птицы или грызуны, являющиеся в дикой природе их пищей. Более дружелюбны друг к другу будут енот и кошка или собака и енот, выращенные вместе. В любом ином случае питомцы всегда конкурируют между собой за лидерство.

Помимо всего вышеперечисленного, большинство зоологов не сторонники енотов в качестве домашних питомцев. Основная причина – животные сильно кусаются и царапаются. Отучить енота от такой привычки невозможно. Дикая натура дает о себе знать. Если еноту что-то не понравиться, будьте готовы к ссадинам и глубоким царапинам на своих ногах и руках.

Если после всего вышесказанного вы не испугались и все же готовы привести в свой дом столь необычного обитателя, то вам обязательно надо знать, где такое чудо приобрести.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно