СОДЕРЖАНИЕ
0
1
08 июля 2020

Птицы

Большой индийский калао

Большой индийский калао является одним из самых больших членов семейства птиц-носорогов. Вид распространен на Индийском субконтиненте и Юго-Восточной Азии. В неволе он может прожить почти 50 лет. Это преимущественно плодоядная птица, охотится на мелких млекопитающих, рептилий и птиц.

Длина тела составляет 95-130 см, размах крыльев — 152 см, а вес варьируется в пределах от 2,15 до 4 кг. Это самая тяжелая, но не самая длинная, азиатская птица-носорог. Самки меньше, чем самцы и имеют голубовато-белые глаза вместо красных. Наиболее характерной особенностью этого вида является ярко-желтый, с черным пятнами клюв, на вершине которого расположена каска U-образной формы.

Сиамская лофура

Сиамская лофура — относительно крупный представитель семейства фазановых, с длиной тела примерно 80 см. Эта птица распространена в низменностях вечнозеленых лесов Камбоджи, Лаоса, Таиланда и Вьетнама. Сиамская лофура имеет статус национальной птицы Таиланда.

Для самцов характерно серое оперение, малиновые ноги, гребень на голове из черных перьев, красная кожа вокруг глаз и длинные изогнутые темные хвосты. Окрас перьев самки коричневый, с черноватыми крыльями и хвостом.

Фазан-аргус

Фазан-аргус — одна из самых больших птиц семейства фазановых, обитающая в джунглях Юго-Восточной Азии. Самцы больше самок и имеют более впечатляющий внешний вид. Длина тела 160-200 см, хвоста — 105-143 см, а масса 2,04-2,72 кг. Перья на хвостах очень длинные. Наиболее впечатляющими особенностями самцов являются огромные, широкие и сильно удлиненные средние перья крыльев, украшенные большими глазками. Самки меньше и скучнее, чем самцы, с более короткими хвостами и меньшими глазками. Длина их тела 72-76 см, хвоста 30-36 см, а вес — 1,59-1,70 кг.

Шлемоносная птица-носорог

Шлемоносная птица-носорог обитает на Малайском полуострове, остовах Суматра и Борнео. У этого вида есть каска, которая расположена у основания клюва. Голова вместе с каской весит около 11% от 3 кг веса тела. В отличие от других птиц-носорогов, у этой птицы достаточно твердая каска, и она используется в боях между самцами.

Шлемоносная птица-носорог имеет черноватое оперение, за исключением, белого подбрюшья и ног. Хвост белый с черной полосой вблизи кончика. Длина тела 110-120 см, без учета длины перьев хвоста, которые составляют около 50 см. Самцы в среднем весят 3,1 кг, а самки — 2,7 кг. Этот вид имеет голую, морщинистую шею, от бледно-голубого до зеленоватого цвета у самок и красного у самцов. Каска и клюв окрашены в желтый цвет, однако за счет выделений копчиковой железы, присутствует красноватый оттенок.

Японский журавль

Японский журавль — редкий вид больших птиц из семейства журавлиные, родом из Восточной Азии. В некоторых частях ареала, этот журавль является символом удачи, долголетия и верности. Взрослые особи имеют красную голую кожу на темени, которая становится ярче в брачный сезон. В целом, они белого цвета с черными маховыми перьями на крыльях, которые могут показаться черным хвостом, когда крылья сложены. Самцы имеют черный цвет на щеках, горле и шее, в то время как самки жемчужно-серые. Клюв оливково-зеленовато цвета, ноги серовато-черные, а радужная оболочка глаз темно-коричневая.

Этот вид является одним из крупнейших журавлей, с ростом 150-158 см и длиной тела 101,2-150 см (от клюва до кончика хвоста). Размах крыльев составляет 220-250 см, а вес тела колеблется в пределах от 4,8 до 10,5 кг, причем самцы немного крупнее и тяжелее, чем самки.

Ящерицы Сахары

Типичным представителем ящериц пустыни Сахара является шипохвост (Uromastyx) из семейства агам. Это животное кажется неуклюжим. У него уплощенное туловище и маленькая голова, напоминающая голову черепахи. Особенно бросается в глаза короткий хвост, покрытый оттопыренными колючими чешуйками, который служит для обороны. В случае опасности шипохвосты прячут голову в убежище, а колючим хвостом отбиваются от врага.

Шипохвосты прекрасно защищены от сильных колебаний температур, характерных для пустыни. Для этого они меняют окраску. Ранним утром, когда после холодной ночи еще сохраняется свежесть, ящерицы темнеют, и солнце нагревает остывшее за ночь тело.

Шипохвосты – животные растительноядные, только молодые особи иногда разнообразят рацион насекомыми.

Аптечный сцинк ( Scincus scincus) – один из самых известных представителей сцинков, неотъемлемый элемент пустынной фауны.

Эта ящерица, внешне напоминающая крокодила в миниатюре, ловко передвигается по поверхности и внутри песка. Короткие, но сильные ноги служат опорой, хвост – рулем, а острые края живота рассекают песок. При движении сцинка создается впечатление, будто он плывет по песку.

В еде сцинк неприхотлив, впрочем, как и другие пустынные животные. Он грызет все, с чем только способен справиться: жуков, их личинок, саранчу, многоножек и др. При возможности с удовольствием поедает цветки, листья, стручки и семена.

Сцинк также научился экономить энергию и воду. Только так можно выжить в экстремально сухом и скудном окружающем пространстве. Как источник влаги, он использует жидкость, содержащуюся в добыче, а в корне хвоста накапливает жир про запас. Если песок днем слишком горячий, а ночью слишком холодный, сцинк зарывается на глубину 20 см в рыхлый песок, где температура комфортнее.

Птицы

В пустыне встречаются такие птицы, как орлы, грифы, средиземноморские соколы, африканские страусы, пустынные жаворонки, рябки, золотые шилоклювые дятлы и многие другие.

По сравнению с большинством других пустынных обитателей, птицы имеют большие преимущества. В отличие от млекопитающих с постоянной температурой тела, температура тела птиц значительно выше, поэтому и жару они переносят легче. Но еще важнее то, что они могут летать, что дает возможность при сильной жаре подниматься выше, в более прохладные слои воздуха.

Хищные птицы кружат в столбе восходящего потока воздуха высоко над пустыней, где гораздо прохладнее, чем у поверхности земли. Но чаще всего в полуденный зной пернатые сидят неподвижно под кустами или среди ветвей деревьев. Свою активность они переносят на более приятные утренние часы.

Растения гор

Как уже упоминалось, для гор характерны различные климатические условия. Поэтому на возвышенностях на относительно небольшом расстоянии можно наблюдать многообразие растительного сообщества.

Природа гор сурова, но невероятно красива. Растения вынуждены приспосабливаться к местным условиям: колючему ветру, жестокому холоду и яркому свету. Поэтому чаще всего на высоте можно встретить низкорослых представителей флоры. У них хорошо развита корневая система, которая помогает добывать воду и удерживаться в почве. Широко распространена растительность подушкообразной формы, есть экземпляры в виде розеток, которые стелются по поверхности.

Луга с альпийскими травами сменяются тундрами, которые немного напоминают северные. Леса могут быть лиственными, хвойными и смешанными. Здесь деревья и кустарники также растут в форме стлаников. Чаще всего можно увидеть лиственницы, ели, сосны и пихты. И только самые высокие хребты не имеют растительности, а покрыты вечными ледниками и снежными шапками.

Горные животные: виды, описание и фото

Горные места обитания сильно варьируются от основания до вершины гор. На горных вершинах температура окружающей среды низкая, атмосфера разреженная, а уровень ультрафиолетового излучения высокий. По мере изменения климата меняется флора и фауна между областями высотной поясности.

На самых высоких горных вершинах условия окружающей среды не могут поддерживать жизнь деревьев. Область гор, где прекращается рост деревьев, называется границей леса. Немногие деревья, если таковые имеются, смогут расти выше этой линии. Большинство видов животных обитают на более низких высотах, и только самые выносливые представители фауны встречаются над границей деревьев, где атмосфера сильно разреженна и отсутствуют высокая растительность. В этом списке мы рассмотрим 10 горных животных, которые адаптировались к сложным условиям жизни на вершинах мира.

Бурый медведь

Бурый медведь (Ursus arctos) — вид из семейства медвежьих, который имеет наиболее широкий ареал, и встречается в северной части Евразии и Северной Америки. Животные, по-видимому, не имеют определенных высотных ограничений и встречаются от уровня моря до 5000 м (в Гималаях). В большинстве случаев они предпочитают рассеянную растительность, которая может дать им место для отдыха в течение дня.

Бурые медведи приспособлены к высотным условиям благодаря их густому меху и способности лазить по горам. Они являются крупнейшими наземными хищниками, после полярных медведей, и могут вырастать до 750 кг. Бурые медведи питаются ягодами, травами, кустарниками, орехами, насекомыми, личинками, а также мелкими млекопитающими и копытными.

Гималайский тар

Гималайский тар (Hemitragus jemlahicus) — крупное копытное животное из семейства полорогих, распространенное в Китае, Индии и Непале. Этот представитель полорогих вырастает до 105 кг, и имеет размер в холке до 1 м. Он адаптирован к жизни в прохладном климате со скалистым ландшафтом, благодаря густому меху и плотному подшерстку. В Гималаях эти животные в основном находятся на склонах от 2500 до 5000 м.

Они способны передвигаться по гладким и шероховатым поверхностям, характерным для горной местности. Их рацион включает множество растений. Короткие ноги позволяют гималайским тарам балансировать, достигая листьев кустарников и маленьких деревьев. Как и другие полорогие — это жвачные животные, со сложной пищеварительной системой, которая позволяет получать питательные вещества из трудно перевариваемых растительных тканей.

Бородач или ягнятник

Бородач (Gypaetus barbatus) — представитель семейства ястребиных. Этот вид распространен в горах, с наличием скал, склонов, обрывов и ущельев. Птицы часто встречаются вблизи альпийских пастбищ и лугов, горных пастбищ и степей, и редко около лесов. В Эфиопии они распространены на окраинах небольших деревень и городов.

Хотя иногда они опускаются до 300-600 м, это скорее исключение. Как правило, бородачи редко встречаются ниже высоты 1000 м и часто находятся на высоте более 2000 м в некоторых частях их ареала. Они распространены ниже или над линиями деревьев, которые часто находятся вблизи вершин гор, до 2000 м в Европе, 4500 м в Африке и 5000 м в Центральной Азии.

Они даже наблюдались на высоте 7500 м на горе Эверест. Эта птица имеет длину 94-125 см и весит 4,5-7,8 кг. Самки немного больше, чем самцы. В отличие от большинства других падальщиков, этот вид не имеет лысины, относительно небольшого размера, хотя его шея мощная и толстая. Взрослая птица преимущественно темно-серого, рыжего и беловатого окраса. Бородач питается падалью и мелкими животными.

Горные животные

В лесной зоне обитает очень много животных. При наступлении холодов они опускаются в более теплый нижний пояс. Это олени, кабаны и косули. А вот представители фауны с теплым покровом и длинной шерстью только иногда спускаются с высоты в поисках пищи и тепла. К ним относятся горные козлы, бараны, архары, тундровая куропатка, рогатый жаворонок, улар и заяц-беляк.

Животные, обитающие в горах, очень хорошо приспособились к суровым условиям. Они прекрасно переносят холода и ловко передвигаются по скалам и крутым склонам. Это не только но и снежные барсы, лисы, волки, зайцы, суслики и сурки.

Большинство птиц сюда прилетают на лето, а постоянно проживают здесь только крупные хищники: беркуты и орлы. Также любят погреться на солнышке горные пресмыкающиеся: ящерицы, змеи, саламандры и хамелеоны.

Природа гор настолько удивительна и разнообразна, что непременно заслуживает внимания со стороны человека.

Волк

Ходит-бродит серый волк.И зубами щелк да щелк.Шерстка как щетинка,Вздыбилась на спинке.
И. Мордовина
Много тысячелетий назад люди почитали волка как священное животное, относились к нему как к зверю сильному и умному. Древние римляне верили, что Ромул и Рем, основатели Рима, обязаны жизнью вскормившей их волчице. Легенды о волчице – воспитательнице правителей-героев – есть и у славян, германцев, турок и персов. В сказках волков изображают простаками, на самом деле они умные и сообразительные и даже хитрые. Волки, смотря друг на друга, обмениваются
информацией. Общаются они между собой жестами. Многое о состоянии волка может рассказать положение хвоста, головы и ушей, осанка и голос. Волки не только воют, они умеют ворчать, рычать, завывать и даже лаять – в зависимости от ситуации. У волка отлично развиты зрение, слух, обоняние. Последнее в несколько тысяч раз тоньше, чем у человека; это и понятно: информацию об окружающем мире волк получает в первую очередь с помощью обоняния. Затаившуюся куропатку волк учует за несколько десятков, а косулю – за сотню метров. Волки, обитающие в наших лесах, внешне похожи на крупную овчарку. Это физически крепкие животные. На короткой дистанции он может развить скорость в 60 км/ч!
За волком закрепилась репутация прожорливого хищника, врага человека. Поэтому волков нещадно истребляли, на них охотились, проводили облавы. Это привело к тому, что в Западной Европе волки почти совсем исчезли. Значительные популяции волков сохранились лишь в труднодоступных таежных районах Северной Америки и Азии. Волки являются «санитарами леса». Несмотря на то что волки – действительно кровожадные хищники, они никогда не станут нападать на крупных животных, исключение составляют лишь ослабевшие или больные особи. Дурную славу волкам создали взрослые агрессивные самцы, которые по тем или иным причинам не сумели создать семьи. Обладая злобным нравом, такие животные могут нападать на домашний скот, разорять курятники, представляют они опасность и для человека. Волк за один присест способен съесть до 10 кг мяса, но, поймав большого зверя, прячет тушу про запас. Волки – выносливые животные и без еды могут обходиться более двух недель.
ЗАГАДКА
На овчарку он похож.
Что ни зуб, то острый нож!
Он бежит, оскалив пасть,
На овцу готов напасть.
(Волк)

Интересные факты о горностае

  • Горностай присутствует на эмблемах многих известных людей. Например, у Анны Бретонской и ее дочери Клод Французской, жены Франциска I.
  • Горностай может переносить тушу жертвы в 10 раз тяжелее собственного веса.
  • Международным союзом охраны природы горностай был включен в список самых опасных инвазивных животных мира.
  • Жертвы горностая, при охоте на которых он исполняет свой гипнотический «танец смерти», умирают не столько от укуса, сколько от шока (зубы горностая не такие мощные, чтобы одним укусом убить кролика).
  • В сказах Воронежской губернии о ткачах горностай упоминается как персонаж Горностайка, где играет роль ткачихи, пряхи.

Горностай: фото и описание. Как выглядит это животное?

Горностай – это один из самых маленьких хищников России. Длина его тела от кончика морды до основания хвоста в среднем составляет около 28 см, а длина хвоста – 6-10 см.

Самцы несколько крупнее самок. Длина самцов от кончика носа до кончика хвоста равна 19,7-32,5 см, самок – 17-27 см. Самец горностая весит 180-300 г, вес самки – 100-150 г.

Автор фото: Keven Law, CC-SA 2.0

Это изящный зверёк, с тонким, вытянутым, гибким телом. У него небольшая голова на высокой шее, притупленная треугольная мордочка, стоячие, довольно широкие, но аккуратно закругленные уши.

У млекопитающего 34 небольших, но очень острых зуба. Угрожая, горностай так широко открывает пасть, что нижняя челюсть становится под прямым углом к верхней, и голова его в этот момент становится похожей на змеиную.

Авторы фото: Klaus Rassinger и Gerhard Cammerer, CC BY-SA 3.0

Хвост зверька не очень пушистый. Конечности недлинные, крепкие, между пальцами есть небольшая соединительная перепонка, особенно хорошо выраженная на задних ногах.

Пальцев на всех лапах по пять штук, когти светлые, тонкие и острые.

Автор фото: Smurrayinchester, CC BY-SA 4.0

Мех горностая не пышный, а короткий и густой. В зимнем и летнем меху зверек очень разный. Летом он окрашен двуцветно, с резким переходом: верх головы, бока, спина, конечности снаружи шоколадно-коричневые или буровато-рыжие, а горло, верхняя губа, грудь, живот и внутренняя сторона конечностей белые или с чуть желтоватым оттенком. Кончик хвоста черный.

Горностай в зимней шубе белый, на задней части его живота заметны рыжеватые пятна, так как в данном месте на окраску влияют выделения анальных желез. Кончик хвоста так и остается черным. Зимой только отметина на хвосте, нос и глаза выдают зверька среди белизны снегов. Так горностай приспособился к среде обитания. Среди представителей вида встречаются и животные альбиносы.

Слева зимняя, справа летняя шуба зверька. Автор фото слева: Lionel Roux, CC BY 2.0. Автор фото справа: soumyajit nandy, CC BY-SA 2.0

Пяточные мякиши горностая зимой покрываются волосками, что позволяет ему свободно передвигаться по рыхлому и глубокому снегу. Похожие приспособления в зимний период наблюдаются у зайцев, рысей и куропаток.

Весной, в марте или апреле сначала на спине животного, а потом на боках начинают появляться бурые волоски. Так продолжается до тех пор, пока весь верх горностая не становится буроватым. Однако в некоторых районах, где снега выпадает мало или не выпадает совсем (как, например, в предгорье Ферганы) горностаи всю зиму остаются бурыми.

Автор фото: Lionel Roux, CC BY 2.0

Горностай — очень быстрый и ловкий зверь. Все органы чувств у него развиты отлично. Свою основную добычу, грызунов, он выслеживает, ориентируясь в основном на запах и слух, а рыбу и птиц находит с помощью зрения.

Горностай издаёт разные звуки. При сильном испуге или раздражении он хрипло кричит, чирикает, шипит, лает или издает резкое стрекотание. Приближаясь к норе с выводком детенышей, самка начинает яростно и резко верещать. Голос горностая пронзительный, несколько напоминающий альт лемминга.

Автор фото: Frank Vassen, CC BY 2.0

Как и прочие животные семейства куньих, по снегу горностай передвигается прыжками, при этом обычно задние лапы он ставит на отпечатки передних, из-за чего следы получаются парными (двухчётка). Для изящного зверька характерно чередование длинных и коротких прыжков, большое количество петель, зигзагов.

Средняя длина его прыжка равна 50 см. Размеры отпечатков лап горностая – 1,8х2,2 и 1,2х1,5 см. Величина зимних следов, как правило, немного больше, чем летних, из-за шерсти, нарастающей на подушечках лап млекопитающего.

Автор фото: Kalabaha1969, CC0

Общие сведения об антилопах

Как было сказано выше — антилопы встречаются в африканских странах. Но данное животное живет не только на этом континенте. Его можно встретить во многих других уголках нашей планеты, где преимущественно сухой и жаркий климат: в Средней Азии, Америке и даже Европе.

Они предпочитают открытые местности: степи, поля и пустыни, но их можно встретить и в горной местности, джунглях.

Разные виды обитают на разных континентах. Знакомая многим антилопа Гну живет в странах Африки (в Кении их больше всего). А вот сайгак обитает в Средней Азии.

Антилопу легко узнать по ее изящным ногам и короткой гриве. Большинство представителей имеют коричневую окраску в разных оттенках. Также антилопы имеют рога, которые могут быть самыми разнообразными по форме и размерам.

Зверь питается растительной пищей: травой, листьями хвойных кустарников, лишайниками и даже фруктами. Антилопы могут прожить без воды продолжительное время, если только найдётся еда, обогащенная влагой.

Африканская антилопа «коб» может питаться водорослями и другой растительностью на берегу и на дне водоемов.

Догнать антилопу под силу далеко не каждому хищнику. Благодаря своим мощным ногам животное способно развивать скорость, превышающую скорость некоторых хищников. Также эти парнокопытные отлично различают цвета, в отличие от врагов.

Пернатые обитатели гор

В моей статье о горной фауне пернатых я ограничусь только теми видами птиц, которые связаны с открытыми горными ландшафтами: крутыми склонами и осыпями, отвесными скалами и плато – и для которых характерной чертой служит, определенное отношение к вертикальному расчленению рельефа земной поверхности.


Несмотря на суровые условия горной местности и недостаток кормов здесь обитает достаточно много пернатых как мелких, так и крупных, некоторые из которых без особых проблем прекрасно могут взобраться на головокружительные склоны высот и даже залезать по самым отвесным, а порой и нависающим скалам.

Однако есть и такие пернатые горцы, которые не только остаются круглогодично в родной высокогорной местности, но и спускаются в горные долины и даже на равнину, а некоторые из них мигрируют в другие теплые страны.


Среди пернатых обитателей гор порой можно встретить и наших обычных лесных птиц, таких как:

  1. черноголовая славка и иволга,
  2. восточный и западный соловей,
  3. садовая овсянка и сорока,
  4. стриж и малиновка.

Пресмыкающиеся

Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил считается самой крупной современной рептилией из семейства Crocodylidae. Самцы могут вырастать до 7 м в длину, но обычно встречаются особи около 6 м и массы 1-1,2 т. Половой диморфизм выражен, длина тела самок часто не превышает 3 м. Этот вид приспособлен к жизни в морской воде, однако чаще встречается в соленых мангровых болотах, лиманах, дельтах и лагунах. Он распространен от восточного побережья Индии до большей части Юго-Восточной Азии.

Этот крокодил является самой опасной рептилией для человека, из-за своего обширного распределения, агрессивности и большого размера.

Другими видами отряда крокодилов, распространенных в Азии являются:

  • Филиппинские крокодилы;
  • Новогвинейские крокодилы;
  • Болотные крокодилы;
  • Сиамские крокодилы;
  • Гангские гавиалы;
  • Гавиаловые крокодилы.

Индийская кровельная черепаха

Индийская кровельная черепаха — вид рептилий из семейства азиатских пресноводных черепах. Распространена в крупных реках Южной Азии. Она питается водной и наземной растительностью, а также мелкими водными животными.

Длина панциря составляет 23 см. Черепаха имеет овальную, обтекаемую форму и зеленовато-коричневый окрас. Голова небольшого размера. Отличительной чертой вида является зубчатая верхняя часть панциря.

Китайский аллигатор

Китайский аллигатор — очень редкий вид аллигаторов (в дикой природе живет не более 200 особей), эндемичный для Восточного Китая.

Взрослый аллигатор достигает длины тела 1,5 м и веса 36 кг. Обычная среда обитания этого вида включает низкие высоты и наличие источников пресной воды: болота, озера, реки, пруды. Водно-болотные угодья являются чрезвычайно важными для китайских аллигаторов в связи с биоразнообразием.

Королевская кобра

Королевская кобра встречается преимущественно в лесах Индии и Юго-Восточной Азии. Этот вид является самой длинной ядовитой змеей в мире (от 5,6 до 5,7 м). Несмотря на слово «Кобра» в общем названии, эта змея не является членом рода Naja (настоящие кобры), в который включено большинство видов кобр, а выделяется в отдельный род Ophiophagus. Королевская кобра в основном охотится на других змей, и некоторых мелких позвоночных животных, таких как ящерицы и грызуны. Эта змея получила славу опасной рептилии, хотя по возможности избегает столкновений с людьми.

Полосатый гологлаз

Полосатый гологлаз — маленькая ящерица, длина тела которой не превышает 5-6 см (без учета 7-8 см хвоста). Он распространен в Армении, Азербайджане, Туркменистане, северо-западной части Ирана и Турции. Предпочитает обитать на высоте от 2300 до 3300 м.

Окрас тела оливково коричневый или буро-коричневый, с полосами. На каждом боку расположены широкие коричневые полосы. У самцов, в период размножения, брюхо становится розоватым или золотисто-оранжевым.

Рогатая агама

Рогатая агама относится к семейству агамовых. Вид является эндемичным для острова Шри-Ланка и распространен в горных лесах. Ее рацион состоит из членистоногих.

Голова у этой ящерицы имеет овальную форму. Над верхней губой находится небольшой отросток, светлого цвета, похожий на рог. Спинка коричневато-зеленого или желтовато-коричневого окраса. На хвосте присутствует 10-16 темно-коричневых полос. Брюхо светлого или коричневато-серого цвета.

Название и удивительных на планете

Хуаншань и Дэнксия
— это цветные горы в Китае. Они окрашены в желтый и розовый оттенки. Часто можно наблюдать красивые световые эффекты.

Гора Рорайма
в Южной Америке всегда притягивает взоры. Интересна тем, что русла многочисленных рек покрыты кристалликами кварца всевозможных цветов.

Гранд-Каньон
— это целый комплекс долин, оврагов, ущелий, пещер и водопадов. Из-за многоцветности слоев пород, а также игры света и тени гора каждый раз меняет свои оттенки.

В Африке Драконовы горы
являют собой красивейшие пейзажи с каньонами, долинами, утесами и водопадами. Название гор имеет мистическое происхождение. Вершины её всегда скрыты туманом, но раньше верили, что это дракон выпускает клубы дыма.

Алтай
— это горы, которыми может гордиться Россия. Они поистине красивы, особенно в осенне-зимний период, когда воды становятся бездонно голубыми.

Хангинг-Рок
— это гора в Австралии, больше известная как Висячая скала. Она возвышается на сто метров над окружающим рельефом. Это и создает впечатление, что гора повисла в воздухе.

Комментировать
0
1
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно