Белка летяга: описание, место обитания, интересные факты

Белка летяга: описание, место обитания, интересные факты

Белка летяга: описание, место обитания, интересные факты
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
04 августа 2020

Белка летяга – содержание в домашних условиях

Разводить животных в жилом помещении можно, если позволяет площадь комнат. Белкам летягам нужно много пространства, чтобы вести активный образ жизни: бегать, прыгать и делать запасы. Существует несколько вариантов содержания грызуна:

  1. В клетке размером не менее 1 м³ с вечерними прогулками под присмотром хозяина. Оставлять животное без наблюдения нельзя. Оно может учинить беспорядок или съесть запрещенное лакомство.
  2. В большом вольере без прогулок или с редкими выходами из клетки. Отличный вариант для опоссума белки летяги – клетка высотой от пола до потолка. Ее организовывают в затемненном уголке квартиры или частного дома. Жилище грызуна можно оснастить подсветкой, чтобы наблюдать за его деятельностью в вечернее время.

https://youtube.com/watch?v=LNNnzkJUhm8%250D

Клетка для белки летяги

Жилище для питомца делают самостоятельно или приобретают в зоомагазинах. В домике должно быть несколько спальных мест, потому что белки любят часто их менять. Пространство жилища организуют таким образом, чтобы грызун мог прыгать по вольеру и цепляться когтями за ветки и прутки. Предметы, которые можно использовать, чтобы сделать домик для белки летяги:

  • небольшие бревна;
  • канаты;
  • гамаки;
  • веревочные лестницы.

На дно вольера настилают древесные опилки. Они будут впитывать мочу и фекалии животного и поглощать неприятный запах. Желательно, чтобы поддон был съемным, и не приходилось регулярно открывать клетку. Для отделки домика можно использовать мох или кусочки меха. Зверек самостоятельно распределит эти материалы для утепления гнезда или в других целях.

Белка летяга – виды

В природе обитает 10 типов летяг. Из них в России живут только 7. Они отличаются ареалом проживания и внешними особенностями. Самые популярные виды, которые разводятся в домашних условиях:

  1. Сибирская. Продолжает бодрствовать в зимний период и питаться запасами, сделанными летом. Численность животных сокращается из-за того, что не все из них переживают суровые морозы.
  2. Японская белка летяга. Живет в вечнозеленых хвойных лесах. Белка утепляет гнезда мхом и лишайником.
  3. Австралийская или сахарная белка летяга. Проживает в регионах с теплым климатом. Численность зверьков сокращается из-за браконьерской деятельности, поэтому были созданы организации по спасению белок летяг от незаконного истребления.

Питание белки летяги

Питание летучей белки абсолютно ничем не отличается от других представителей этого семейства. В летнее время летяга может питаться самыми разными грибами и ягодами. Но в холодную пору, в ход идут небольшие хвойные орехи, семена шишек мох.

Так же зверек запасается провизией и на зиму. По большему счету, это почки лиственных деревьев (ива, клен, береза, лиственница). Когда же с едой совсем туго, в ход идет кора не хвойных деревьев, которая содержит большое количество витаминов и позволяет животному пережить зиму, так каклетяга в спячку не впадает.

Но самое интересное то, что белка прекрасно понимает, что ягоды и грибы нельзя запасти на зиму, так как они испортятся в дупле. Во время морозов и снегов, большую часть своего времени, обыкновенная летяга проводит в дупле, питаясь своими запасами.

Это животное усилено охраняется соответствующими органами, так как защищена законами летяга, красная книга
свидетельствует нам об этом. Очень большое количество этих зверьков, не могут пережить суровую северную зиму по разным причинам, этот вид был занесен в красную книгу, так и японская летяга
или сумчатая тоже. От летяги обыкновенной, эти два вида отличаются местом обитания и раскраской шерсти.

Белка летяга на фото
вызывает только положительные эмоции, её сразу хочется погладить и покормить. Многие в наши дни желают приобрести экзотических животных. Стоит зверёк достаточно дорого, поэтому летягу купить
сможет не каждый. Цена начинается от 1500 долларов.

Но из-за невероятно милого внешнего вида, желающих купить зверька очень большое количество. В домашних условиях очень сложно с летягой. Для этого мыши нужно очень много места для прыжков и полетов. В такой среде обитания их темперамент немного меняется: днем они становятся немного нервозными и агрессивными, а вот в ночное время суток, прям как мягкие игрушки.

Шерсть их намного нежнее и приятней на ощупь, чем в обыкновенных белок. Если вы хотите завести себе такого домашнего питомца, то, помимо пространства, нужно еще позаботится и об правильном питании, чтобы зверек не страдал ожирением или не слабел от голода.

Образ жизни и питание

        Белка-летяга населяет старые лиственные и смешанные леса с примесью осины, березняки и ольшаники. В Европейской части России часто держится у болот и речек с ольховыми насаждениями по берегам. В хвойных лесахредка, предпочитает участки с примесью лиственных пород, особенно берёзы и ольхи. В Сибири чаще всего встречается в высокоствольных лиственничниках. В лесостепи Западной Сибири селится в ленточных борах и берёзовых колках. На севере ареала придерживается пойменных зарослей. Встречается и высоко в горах, в пределах высокоствольного горного леса.

        Летяга активна круглый год. Образ жизни ночной и сумеречный, кормящие самки и молодняк появляются и днём. Большую часть времени летяга проводит в поисках пищи. Гнёзда строит в естественных дуплах деревьев, гнездовых дуплах дятлов, старых гнёздах белок и сорок, изредка в расщелинах скал. Дупла выбирает на высоте 3-12 м. Иногда селится возле жилья, в скворечниках. Гнёзда у летяги круглые, сложенные из мягких лишайников, мхов, сухой травы. В гнёздах летяги часто селятся по двое. Они — неагрессивные социальные животные и не обладают выраженными индивидуальными участками, только привычными кормовыми маршрутами. Кормящие самки более агрессивны и защищают свои гнёзда.

        Как и обычная белка, летяга большую часть жизни проводит на деревьях, но на землю спускается гораздо реже. Между передними и задними лапами у неё имеется кожная перепонка, которая позволяет планировать с дерева на дерево. Таким образом белка-летяга преодолевает расстояние до 50-60 м по нисходящей параболической кривой. Для прыжка летяга забирается на верхушку дерева. Во время полёта её передние конечности широко расставлены, а задние прижаты к хвосту, образуя характерный треугольный силуэт. Меняя натяжение перепонки, летяга маневрирует, иногда изменяя направление полёта на 90°. Хвост в основном выполняет роль тормоза. Посадку на ствол дерева летяга обычно совершает по касательной, как бы сбоку. Перед посадкой принимает вертикальное положение и цепляется всеми четырьмя лапами, после чего сразу перебегает на другую сторону ствола. Этот манёвр помогает ей уворачиваться от пернатых хищников. Кроме того, летяга ловко и быстро лазает, прыгает с ветки на ветку.

        Заметить летягу в лесу очень сложно. Покровительственная окраска помогает ей сливаться с серыми стволами осин. Следы на земле оставляет редко, и в целом они напоминают беличьи. О присутствии летяги в лесу можно узнать по уборным — кучкам помёта, похожего на ярко-жёлтые муравьиные яйца. Поздно вечером можно услышать и голос летяги — низкое стрекотание.

        Основу рациона летяги составляют почки различных лиственных пород, верхушки побегов, молодая хвоя, семена хвойных (сосны, лиственницы), летом — также грибы и ягоды. Иногда обгладывает тонкую молодую кору ивы, осины, берёзы, клёна. Главный же её корм — ольховые и берёзовые серёжки. Их летяга запасает на зиму, складывая в дупле. Предположительно, может поедать также птенцов и птичьи яйца. Её рацион варьирует в зависимости от местообитания. Например, в северо-восточных частях ареала летяга зимой питается почти исключительно почками лиственницы.

В холодное время года активность летяги резко снижается. В спячку не впадает, но морозные дни проводит в гнезде, используя сделанные запасы корма.

Особенности и среда обитания белки летяги

Белка летяга
, или же, обыкновенная летяга
, внешнее имеет большое количество сходств с короткоухой белкой. Единственное отличие между этими двумя видами – это кожная перепонка между передними и задними лапками летяги обыкновенной.

Конечно же, летать она не умеет, как может показаться в соответствии с названием, но ее кожные перепонки работают как парашют и позволяют летяге парить с одного дерева на другое, используя потоки воздуха. Благодаря своим «крыльям» летяга способна преодолевать расстояния до 60-70 метров, что действительно, очень много, для такого мелкого зверька.

Размеры летучей очень маленькие. Длина ее тела максимум составляет 22 см, а в купе с хвостом до 35 см. это делает ее невероятно сложной добычей для хищников. А вес всего тела составляет около 150-180 г.

Именно такой небольшой вес и дает возможность летяге
преодолевать большие расстояния. Во время полета, не только кожные перепонки играют большую роль, но и пушисты, плоскоподобный хвост, который позволяет белке пикировать в воздухе и лететь по выбранной траектории.

«Посадку» на дерево обеспечивают мелкие и очень крепкие ноготки, которые позволяют летяге сидеть на ветке в любом положении. Плотная шерсть животного, позволяет ему переносить очень низкие температуры.

Это очень важно в условиях северной зимы. Специфический окрас, дает возможность летяге скрываться в лесу так, что вряд ли без длительных наблюдений ее можно обнаружить

Летучая белка
имеет очень ограниченный ареал обитания. В большинстве случаев, это влажные леса-березняки или ольшаники. Что бы полет был куда длительней, эти животные предпочитают оседать на самых верхушках деревьев.

Это дает не только желаемый обзор, но и надежную защиту от хищников. Как жилье, летучие белки используют естественные дупла деревьев, или гнезда птиц. Естественный окрас животного, позволяет летяге слиться с окружающей средой и быть незаметной в любую пору года.

Как и белка обыкновенная, летяга очень мало времени проводит на земле, что так же, оберегает ее от хищников, желающих поживится небольшим зверьком. Животное активно в любую пору года и большинство своего времени тратит именно на поиски пищи

Сам зверек не имеет агрессивных черт поведения и абсолютно спокойно реагирует на любое животное, которое так же не обращает внимание на летягу

Образ жизни белок в природной среде

Белки-летяги — запасливые зверьки, чтобы их «кладовочка» была наполнена припасами, они большую часть времени тратят на поиски еды, лентяями их назвать нельзя, уж очень трудолюбивы. Активный образ жизни ведут на протяжении всего года, только справляться со всеми своими делами предпочитают в вечернее и ночное время, днем обычно спят или хозяйничают тихонько в своем дупле. Эти неписаные законы нарушают частенько кормящие мамы-белки и подрастающее молодое поколение.

Свои домики делают высоко (4-13 м), дупло старательно обустраивают с помощью мха и травы. В редких случаях домик белок-летяг можно обнаружить на скалах в расщелинах, деревья грызуны любят больше.

Обнаружить в лесу летягу почти невозможно, разве что по низкому стрекотанию или по характерному помету. Особенно любят «поговорить» на своем беличьем языке эти проворные и шустрые зверьки вечером, тогда их стрекотание раздается по всему лесу. Почти все время они проводят на деревьях, на земле чувствуют себя неуютно и небезопасно. Теплое время года хвостатые грызуны проводят в трудах, а в холодное зимнее время почти постоянно сидят в дуплах, питаясь запасами из «кладовочек».

Добрые, мирные пушистые представители царства белок очень неохотно идут на конфликты. Но если затронуть самку с бельчатами, она будет яростно их защищать. Миленький зверек в такой ситуации превращается в агрессивное злобное животное.

Белка летяга в домашних условиях: особенности содержания

Эти крошечные зверьки глубоко привязываются к своему хозяину, и поскольку они являются социальными созданиями, то очень плохо переносят одиночество. Берут их обыкновенно в возрасте 1,5-2 месяца, а для того, чтобы они быстрее адаптировались к новым условиям, первые несколько недель рекомендуется кормить белок с рук. Несмотря на свою любовь к ночному образу жизни, животное способно перестроить собственные биоритмы, чтобы больше времени проводить с людьми. На протяжении первых двух недель пребывания в новом доме зверька лучше всего содержать в специальном пластиковом переносном контейнере, после чего ему потребуется оборудовать постоянное жилище.

Клетка

Предпочтительней подобрать для сахарного поссума высокую просторную клетку, предназначенную для больших птиц. Внутри жилища обязательно должен быть оборудован хотя бы один скворечник или другой объект, в котором зверек может укрыться от посторонних глаз и отдохнуть в светлое время суток. Гнездо нужно чистить с помощью дезинфицирующих средств как минимум дважды в неделю, а клетку – ежедневно. Внутри домика летяги стоит разместить толстую ветвь дуба, ольхи или вяза. Благодаря колесу белка может поддерживать собственное тело в отличной физической форме. Мелких змей и других грызунов лучше всего держать на почтительном удалении от поссумов, поскольку вероятней всего они не уживутся вместе под одной крышей.

Пол в вольере или в клетке обыкновенно засыпают опилками либо специальными деревянными гранулами, купить которые можно в любом зоомагазине. Также рекомендуется наполнить клетку достаточным количеством материала, такого как мох, кусочки ваты, сухая трава и мех. Животное самостоятельно распределит их для обустройства уютного и теплого убежища внутри пространства клетки.

Несмотря на возможные конфликты с представителями других видов, домашняя белка летяга нуждается в постоянном компаньоне. Тем, кто решил ограничиться приобретением одного, а не двух животных, стоит знать, что зверьку придется уделять немало времени, играя с ним и всячески развлекая.

Питание в домашних условиях

Содержание в неволе предполагает рацион питания, имеющий ряд отличий от условий дикой среды. Если белки летяги, живущие в лесах, питаются преимущественно едой растительного происхождения, то домашним животным необходимо периодически давать личинок, гусениц, сверчков, мучных червей и других насекомых. Некоторые заводчики кормят своих питомцев яйцами небольших птиц и кошачьими консервами

Важно следить за тем, чтобы белка ежедневно получала порцию нектара или натурального сока. Также можно давать им пчелиный мед и мелко нарезанные овощи и фрукты

Вода в поилке всегда должна быть свежей во избежание возникновения в ней вредоносных бактерий.

Неподалеку от источника питьевой воды нужно разместить крупный кристалл соли, необходимый для восполнения минерально-солевого баланса. В случае отсутствия насекомых и другой пищи животного происхождения, кормить зверьков можно обезжиренным творогом и йогуртами без искусственных ароматизаторов и консервантов. Стоит учитывать, что летягам требуется достаточное количество свободного пространства для ежедневных тренировок в прыжках и совершенствования навыков полета. Поэтому в качестве домашних питомцев большей популярностью пользуются чилийские дегу и другие разновидности белок.

Где обитает белка летяга?

Белка летяга является обладательницей очень мягкого и густого шерстяного покрова, который спасает ее практически от любых холодов. Окрас спинки у большинства особей – серебристо-пепельный, в редких случаях буроватого оттенка. Брюшная область более светлая, и чаще всего бывает пепельной или серой расцветки. Где обитает белка летяга? Для животного очень важную роль играет наличие кедров, берез и осин неподалеку от гнезда, поскольку семена, добытые из шишек, представляют собой основу их повседневного рациона. Также летяга вполне комфортно себя чувствует в зарослях ольхи и в ельниках.

На сегодняшний день на планете насчитывается около десяти разновидностей белок летяг, семь из которых встречается на территории Российской Федерации.

Названия говорят об ареале обитания грызунов, и среди них можно выделить: сахалинских, уссурийских, якутских, среднесибирских, западносибирских, анадырских и семипалатинских особей. Многие из них занесены в Красную книгу и находятся под защитой международных экологических служб.

Где обитает белка-летяга?

Фото: Белка летяга в Москве

Летяги в природе встречаются практически по всему миру.

Их можно встретить:

  • на разных континентах: в России, Америке, Европе;
  • в разных странах: Монголии, Корее, Китае и пр.;
  • на больших и маленьких островах: в Японии, на Сахалине, на Курилах.

Зверьки очень любят проживать во влажных березовых или лиственных лесах. Для своего жилища часто используют старые дупла деревьев или заброшенные птичьи гнезда. Серый цвет мягкой шерстки способствует хорошей маскировке животного, сливаясь с березовой или ольховой корой.

На территории России насчитывают более 10 разновидностей белок-летяг, имеющих между собой незначительные физиологические отличия:

  • сибирские и анадырские;
  • семипалатинские и якутские;
  • уссурийские и сахалинские.

Отличаются виды способностью к зимовке и адаптации к низким температурам. Якутские и анадырские разновидности имеют более длинный и густой мех, позволяющий им не замерзнуть при очень низкой температуре.

Многие виды летающих белок занесены в Красную книгу и защищены международным законом от отстрела и полного истребления браконьерами. Во многих странах за отстрел белки полагается большой штраф. Но несмотря на все санкции и запреты, белки являются легкой добычей браконьеров, уничтожающих их ради красивого меха.

Интересные новости. Мировые новости

Любому человеку важно знать последние новости в мире. Такая информация влияет на планирование отпуска, деловые контакты, работу любого человека, оказывается важной для экономики всей страны или отдельно взятого города

Последние новости в мире – это самая свежая информация, которая освещает события, случившиеся часы или даже минуты назад. Вы можете убедиться в том, что мы регулярно обновляем ленту, указывая дату и время размещения репортажей и статей. У нас вы сможете узнать все новости дня в мире, какой бы сферы они ни касались. Важные события требуют постоянного освещения, поэтому мы постоянно добавляем новые факты, интервью, комментарии специалистов, которые важны для освещения таких сведений.

Все новости мира собраны в соответствующем разделе PiterTV, чтобы жители Санкт-Петербурга могли получить наиболее полную информацию обо всем, что важно, интересно, необходимо. Мы рассказываем обо всех происшествиях, природных катаклизмах, политических встречах, новостях культуры и экономики, имеющих мировое значение

Летяга и человек

Мех летяги очень тонкий и непрочный, поэтому хозяйственной ценности он не представляет. Охотятся на неё только из спортивного интереса

Но выследить проворного, осторожного, а главное — ночного зверька не так просто, поэтому бОльшей проблемой является сокращение её естественного природного ареала за счет вырубки лесов.
Но пока численности белки-летяги ничего не угрожает

Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя

Длина тела 13-20 см. Голова круглая. Глаза большие выпуклые. Уши короткие округлые, без кисточек. Хвост пушистый. Между задними и передними конечностями складка кожи, покрытая шерстью. Мех летом буровато-серый, зимой серебристо-серый с охристой рябью.

  • Биотоп обитания.
    Леса различного типа.
  • Чем питается.
    Почки, кора ивы. осины, семена, плоды.
  • Экология вида.
    Древесный образ жизни. Активна в сумерки и ночью. Планирующие прыжки до 50 метров. День проводи в дуплах или гнездах, сделанных из мха и лишайника. В зимнюю спячку не впадает. Делает в дуплах запасы корма — побеги ольхи и березы с почками и сережками.

этот необычный грызун распространен в России очень широко, населяя почти всю лесную зону от западных границ до Дальнего Востока. Обычно его распространение связывают с березовыми лесами. Но в то же время на Камчатке, где березовое леса весьма обширны, летяг нет, хотя во многих районах Дальнего Востока они особенно многочисленны и встречается на Сахалине.

Кроме лесов Приморья, летяга всюду редка. К тому же ее присутствие трудно обнаружить. Это типично ночной зверек, и появляется лишь в сумерки. Днем прячется в дуплах и старых птичьих гнездах, причем сидит в дупле очень плотно, и выпугнуть его оттуда очень трудно.

На землю или на снег летяга спускается нечасто, поэтому следы ее лап редко попадаются на глаза. Например, на востоке Костромской обл. летяги неоднократно попадались в капканы местных охотников, поставленные на куниц или других пушных зверей.

На Дальнем Востоке, где летяги довольно многочисленны, их помет попадается на глаза не так уж редко. Кучки можно заметить в развилке крупных сучьев. Отдельные зернинки сильно вытянуты и напоминают крупные муравьиные яйца, но окрашены в сернисто-желтый цвет.

Внешне летяга напоминает небольшую , но даже у сидящего зверька между передними и задними лапами можно разглядеть летательную перепонку, собранную в темную складку. Длина тела зверька 13–20 см, хвост 9–13 см, масса тела 135–205 г. При прыжке складка растягивается и помогает летяге парить на значительное расстояние. При этом при помощи хвоста и смены угла наклона перепонки, она ловко маневрирует.

На передних лапах у летяги по 4, а на задних по 5 пальцев. Отпечатки лап грызуна располагаются в виде трапеции. Многие считают, что следы летяги похожи на беличьи. Однако белка при прыжках заносит задние лапы далеко вперед, и их отпечатки располагаются впереди отпечатков передних лап.

У летяги же отпечатки более мелких передних лап на следах расположены впереди, а более крупные отпечатки задних — сзади. Передние лапки расположены на одном уровне и довольно широко расставлены. Также, на одном уровне расположены и задние лапки. Длина группы 4 отпечатков у одного и того же зверька несколько меняется. Он то несколько ближе ставит пару задних лап к передним, то дальше. В среднем длина четырехчетки около 10, а ширина около 8 см. Длина прыжков при разной скорости движения меняется от 28–55 до 75 см.

Размер отпечатка передней лапы 1,8×2, задней — 3,6×2,6 см. Если пройтись по следам летяги, то можно увидеть, что весь ее путь по снегу короток. Вскоре она опять забирается на дерево, где чувствует себя комфортнее и в большей безопасности.

День зверек проводит в дуплах или старых гнездах птиц или белок, обычно на высоте 3–12 м. В дупле устроено гнездо из мягких лишайников, мхов, сухой травы или перьев.

Питается летяга почками, побегами берез и ив, сгрызая с ветвей кору по спирали, сережками ольхи и березы, семенами хвойных деревьев. Летом ест грибы, ягоды и насекомых. Пищу поедает в дупле. Делает там и запасы березовых и ольховых сережек.

Весной, а бывает, что еще и осенью, летяги приносят по 2–4 детеныша. Гибнут летяги чаще всего от и , которые ловят их в дуплах.

Лесные обитатели, если не брать во внимание птиц и летучих мышей, летать не умеют. Исключение — белка-летяга, которая умеет не только прыгать с ветки на ветку, но и летать, планируя с высоты с помощью кожаных перепонок между лапками

Такое умение помогает ей удобней перемещаться с ветки на ветку, а также быстро избегать опасности. В мире белок-летяг около сорока видов, в России живет вид летяга обыкновенная.

Чем питается белка летяга

Запас провианта на холодное время года летучая белка начинает делать с осени. В ее рационе преобладает пища растительного происхождения, такая как:

  • сережки ольхи;
  • грибы;
  • ягоды;
  • различные семена из шишек деревьев хвойных пород.

Летучие белки превосходно осознают, что грибы и ягоды являются скоропортящимися продуктами, и не подходят для длительного хранения. Зимние запасы провианта состоят преимущественно из почек, побегов и молодой коры лиственницы, клена, березы и ивы. Благодаря коре хвойных зверек получает необходимое количество витаминов и особых ферментов, важных для полноценной жизнедеятельности, поскольку он отличается высокой активностью на протяжении холодного времени года и не впадает в спячку. Якутские летучие белки в зимний период выходят из убежища значительно реже, чем их более южные сородичи.

Популяция и статус вида

Фото: Сахарная сумчатая летяга

Сахарные сумчатые летяги имеют природоохранный статус: «Вызывающие наименьшее опасения». На территории своего природного ареала обитания их популяции достаточно многочисленные. Эти животные смогли сохранить высокий уровень популяции благодаря своей отличной адаптивности. Раньше сахарные летяги жили лишь в эвкалиптовых лесах. Со временем количество таких лесов значительно сократилось. Такой факт мог бы губительно сказаться на популяции поссумов. Однако этого не произошло. Маленькие зверьки смогли адаптироваться к жизни в других типах леса.

Сегодня такие белки-летяги могут жить везде, где присутствует достаточная кормовая база. Их встречают в первичных, вторичных, деградирующих лесах, на различных плантациях и даже в сельских садах. По этой причине сахарные сумчатые летяги не принадлежат к видам, которым грозит полное исчезновение в ближайшее время.

Также положительно на популяцию этих зверьков влияет их природная выносливость, большая продолжительность жизни. При достаточном количестве корма и нормальных климатических условиях сумчатые летяги могут прожить около пятнадцати лет. Этот фактор делает их еще привлекательнее в качестве домашних питомцев. Поссумы смогут радовать своих хозяев гораздо дольше, чем обыкновенные домашние грызуны.

Сахарная сумчатая летяга – очень милый, крошечный зверек. В дикой природе он встречается лишь в тропических странах, а в качестве домашнего питомца распространен по всей Земле. Эти животные отличаются добрым нравом, быстрой приручаемостью, долгожительством. Популяция таких белок-летяг на всей территории природного ареала обитания достаточно высокая благодаря их хорошей адаптивности.

Теги:

  • Petauroidea
  • Phalangeriformes
  • Белки
  • Вторичноротые
  • Двурезцовые сумчатые
  • Двусторонне-симметричные
  • Животные Австралии
  • Животные Австралии и Океании
  • Животные Индонезии
  • Животные леса
  • Животные лесостепи
  • Животные на букву Л
  • Животные на букву С
  • Животные Новой Гвинеи
  • Животные Субэкваториального пояса Южного полушария
  • Животные Тасмании
  • Животные тропиков
  • Животные тропических лесов
  • Животные тропического леса
  • Животные Умеренного пояса Южного полушария
  • Животные широколиственного леса
  • Звери
  • Милые животные
  • Необычные животные
  • Необычные животные мира
  • Необычные животные планеты
  • Позвоночные
  • Самые красивые животные
  • Самые милые животные в мире
  • Самые необычные животные
  • Самые необычные животные в мире
  • Самые необычные животные мира
  • Сумчатые
  • Сумчатые животные
  • Сумчатые животные Австралии
  • Сумчатые летяги
  • Уникальные животные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Эукариоты
  • Эуметазои
Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно