Птицы средней полосы россии

Птицы средней полосы россии

Птицы средней полосы россии
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
08 августа 2020

Самые опасные

Сильные крылья, ловкость, мощные лапы, длинные когти, безупречный слух и зрение — всем этим природа наградила хищных птиц. Список названий птиц
, которые являются наиболее опасными и борются за своё существование всеми возможными способами, а также охотятся не хуже крупных хищных животных, выглядит следующим образом:

Всем известно, что существуют и такие птицы
, которые не могут подняться в воздух. К счастью, это нисколько не мешает вести им комфортный образ жизни, а нам любоваться этими созданиями. Существует несколько причин, по которым некоторые пернатые не могут летать, как все остальные птицы. Первая причина кроется в слишком маленьких костях и отсутствии киля, а вторая в том, что масса некоторых птиц слишком велика для полётов.

Всем известная птица страус

не умеет летать, но зато является отличным бегуном за счёт своей хорошо развитой мускулатуры и длинных ног. Следует отметить, что это самая крупная нелетающая птица на земле. Устроены крылья страуса довольно примитивно, а также обладают рыхлой структурой. Хоть размах крыльев
и может достигать нескольких метров, этого оказывается мало для поднятия в воздух тела, масса которого варьируется от семидесяти до ста пятидесяти килограммов.

Эму

внешне похоже на вышеописанных страусов, однако, многим меньше. Их масса может достигать всего пятидесяти пяти килограммов, а высота птицы составляет около двух метров. Эму довольно хорошие бегуны, способные развивать скорость до пятидесяти километров в час. Почему же они не могут летать? Дело в том, что крылья этой птицы очень малы и плохо развиты. Интересной особенностью является наличие небольших коготков на конце каждого крыла. Несмотря на невозможность укрыться от хищников в воздухе, эму прекрасно защищают себя от множества опасностей с помощью сильных ног и острых когтей.

Казуары

также довольно большие и их масса может достигать шестидесяти килограммов. Отличительной чертой их является яркого цвета голова и шея, которые придают птице довольно необычный и вместе с тем привлекательный внешний вид. Территории, на которых они обитают находятся в Новой Гвинеи и на некоторых австралийских островках. Они занимают второе место по величине, отдавая первое страусам.

В общей сложности казуары
неагрессивны и стараются держаться подальше от людей и населённых пунктов, однако, если к ним подойти на слишком близкое расстояние, то птицы примутся активно себя защищать, и их обидчику не поздоровится, ведь не прилагая особенных усилий, казуар может убить нападавшего, используя свой коготь-кинжал на ноге. К счастью, столкновения между человеком и этой крупной птицей случаются не так часто.

Внешняя составляющая птиц нанду

делает их похожими на страусов, однако, наблюдаются и существенные различия в их облике. Голова отличается более круглой формой, а перья многим красивее страусиных и у некоторых особей окрашены в белый цвет. Нанду могут похвастаться не только мощными ногами, благодаря которым они развивают скорость до шестидесяти километров в час, но и своим умением переплывать довольно крупные водоёмы.

Киви

, действительно, уникальная птица. Она очень маленькая
, с длинным клювиков, взъерошенным оперением и смешной манерой передвижения. Острым зрением этот вид похвастаться не может, однако, их слух и обоняние на высоте.

Водные птицы

На берегу рек и морей, озер и болот можно встретить численные стаи водоплавающих птиц. Наиболее крупными представителями являются утки-мандаринки и каменушки, кулики и чайки, гагары и лысухи, зимородки и турпаны, качурки и топорки, кайры и бакланы, очаковые чистики и тупик-носороги. Эти виды питаются морскими, речными мелкими животными и рыбой.

Утка-мандаринка

Зимородок

Кайра

Очаковый чистик

Топорок

На скалистых берегах некоторых островов и на берегах морей нередко встречаются огромные птичьи базары. Их населяют самые разные виды, которые хорошо уживаются друг с другом. В основном это чайки, бакланы и кайры. Территория птичьих базаров является достаточно безопасной и защищенной от хищников, а в случае опасности птицы подают звуки тревоги. Во время массового скопления пернатые вьют гнезда, откладывают и высиживают яйца, а затем выращивают свое потомство.

Виды птиц

бородач

буревестник

рыжая свистящая утка

куропатка

райская птица

ушастая сова

дрозды

тукан

Самые красивые птицы мира, фото и названия!

– самая красивая утка на Земле. У самца мандаринки золотые блестящие «зеркальца» на крыльях, коричневая спинка и светло-красный клюв. Эта красивая утка занесена в Красную книгу.
(Eurypygidae)
семейство птиц отряда журавлеобразных; единственный представитель семейства Eurypyga helias.
— эти прекрасные создания является родней нашим воронам.
, которую легко узнать по закрученным хвостовым перьям и великолепной окраске. Бирюзовая «шапочка», которая встречается на голове только у самцов, на самом деле является участком кожного покрова птицы.
род птиц семейства голубиных, содержащий три вида. Все они внешне довольно похожи, но отличаются друг от друга ареалами.
считается самой красивой птицей на свете. Кроме того, эта птица является национальным символом Гватемалы, и в её честь даже назвали национальную валюту.
, или атлантический тупик
— морские птицы из семейства чистиковых отряда ржанкообразных. Обитают на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Гнездятся в норах на птичьих базарах. Питаются рыбой, в основном песчанками.
— крупная птица из семейства настоящих журавлей, ведущая оседлый образ жизни в Западной и Восточной Африке.
в англоязычном мире имеет другое название – «вдова» – которое эта южно-африканская птица получила благодаря своему необыкновенно длинному «траурному» хвосту. Длина такого хвоста у самцов может достигать 40 см, что в два раза больше длины их тела.
или виргинский кардинал
— вид птиц из семейства кардиналовых (Cardinalidae)
. В семи штатах США избран официальным символом (Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина).
На голове у самцов есть плюмажи (пальцекрылки), словно расписанные орнаментом. Когда этих птиц впервые завезли в Европу, никто не верил, что это является их естественным украшением.
Обыкновенный зимородок
, или голубой зимородок
— мелкая птица семейства зимородковых, немного крупнее воробья.
, или индийский павлин
, или обыкновенный павлин
, — наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций. Одомашнен человеком.
— птица из семейства олушевых, обитающая в тропических морях.
— род птиц, в семействе Фламинговые и в отряде Фламингообразные.
= птица семейства вьюрковых ткачиков, обитающая в Австралии. Полиморфный вид. В одной популяции часто встречаются две, реже три различные вариации окраски верха головы.
, обитает в низинах тропических лесов в восточной части Южной Америки. Существует 3 подвида этой птицы, которые в основном различаются окраской головы и размером пятна на горле.
принадлежит семейству тукановых. Своё название птица получила из-за необыкновенных перьев на голове, которые завиваются, словно тесьма на подарочной коробке.

Среда обитания – восточная Колумбия, Боливия, Бразилия, Французская Гвиана и Гайана. Окрас птицы довольно специфичен: салатовая мордочка, голубая грудка, фиолетовый подбородок.

имеет гребешок, образованный двумя рядами перьев, который имеет практически идеальную полукруглую форму. Это «украшение» гвианские скальные петушки носят постоянно.
У них на клюве растёт большая каска, благодаря которой их легко узнать. Жители племён центральной Индии считали, что ношение на шее подвешенного черепа птицы-носорога приведёт к богатству.
— один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. Но красивая одежда досталась только самцам.
Бананоед Ливингстона
, также известный под названием ««. Эта птица считается родоначальницей семейства Musophagidae, что в переводе означает «бананоеды». Впрочем, в отличие от названия семейства, бананами они не питаются. Живут они только в Африке в лесах и саванне.

Азиатская птица семейства зимородковых. Распространение: От Измира в западной Турции и Каира в Египте к югу от Каспийского моря, севернее от Персидского залива, Пакистана, Афганистана и северо-запада Индии.

отличается весьма впечатляющими ритуалами ухаживания, стремительными пике, падениями камнем, круговыми взлётами. Все эти действия сопровождаются пронзительными звуками.
легко узнаваем по своей «короне», которую самцы показывают во время ухаживания за самками или состязания с другими самцами. В обычное время перья прижимаются к голове и гребешок не видно.

Редкие птицы

Огромное количество птиц РФ считаются редкими и относятся к различным группам по степени угрозы исчезновения. А 7 видов считаются полностью исчезнувшими, например, красноногий ибис. Последний раз эта птица была обнаружена в 1990 г. в пределах Амурской области. В Красную книгу России после правок 2016 года занесено более 100 видов птиц.

Природа Дальнего Востока РФ

В настоящее время единственной безопасной зоной для редких птиц в пределах страны считается Дальний Восток. Его по праву можно назвать естественным заповедником. Птицам угрожает несколько факторов, но большинство из них сводится к деятельности человека: урбанизации, изменению климатических условий и соответствующим последствиям.

Мандаринка

Относится к семейству утиных. Отличается небольшими размерами (вес до 1 кг), а самцы – ярким окрасом и хохолком на голове. Мандаринки водятся в Сахалинской и Амурской областях. Предпочитают горные реки, окруженные лесами. Часто сидят на скалах или ветвях деревьев, а летают быстро, легко совершая различные маневры. Питаются червями, икрой, моллюсками. Вид занесен в Красную книгу РФ.

Мандаринка

Личинкоед

Серый личинкоед – представитель отряда Воробьиновых. Для него характерен черно-бело-серый окрас. Это единственный представитель рода, который обитает на территории России. Длина тела – до 20 см. Среди прочих личинкоедов способен преодолевать самые большие расстояния.

Личинкоед

Белый аист

Наиболее распространенный вид в своем семействе. Достигает 125 см в высоту, а весит – до 4 кг. Все тело имеет белый окрас, а на концах крыльев – черное оперение. Между самцами и самками внешне разницы нет. Предпочитает селиться на местности с обширными лугами и болотами. Питается беспозвоночными и небольшими позвоночными животными (лягушками, ужами, насекомыми и т.д.).

Белый аист

Желтоспинная мухоловка

Желтоспинная мухоловка относится к воробьинообразному отряду. Это маленькая птичка с яркой окраской – желто-оранжевым брюшком. Встречается на Дальнем Востоке. Вьет гнезда в дуплах старых деревьев. Приносит огромную пользу, уничтожая насекомых.

Желтоспинная мухоловка

Стерх

Эндемический вид из Журавлеобразных, встречающийся в северной части страны. Занесен в международную Красную книгу и Красную книгу РФ. В Якутии популяция состоит из 3000 особей. Стерхи достигают 140 см в высоту, а весят – около 6-7 кг. Окрас – почти полностью белый.

У птиц длинный клюв, а ноги устроены таким образом, что они могут легко передвигаться по болотистой почве. Рацион у стерхов смешанный – могут питаться и животной, и растительной пищей.

Стерх

Рыбный филин

Рыбный или дальневосточный филин находится под угрозой исчезновения. Водится в лесах Приморья и Приамурья. Особи достаточно крупные: вес – около 4, длина тела – до 70 см. Держатся филины вблизи рек, поскольку рыба составляет основу рациона. Могут вести активный образ жизни и ночью, и днем.

Рыбный филин

Чиж

Считается перелетным. Однако часть чижей остаются на зимовку в России. Пережить здесь зиму птицы готовы рядом с незамерзающими водоемами. Гнезда пернатые устраивают в корнях деревьев вблизи них.

Небольшие птицы столь умело маскируют жилища, что стали героями легенды о камне невидимке. Наши пращуры верили, что такой кристалл подкладывают под гнездо, скрывая его от чужих глаз.

К зимующим относят и , рябчиков, куропаток. Они греются, зарываясь в сугробы. Под снегом же пернатые ищут пропитание — прошлогодние зерна и травы.

Тетерев и вовсе использует снег как теплый ночлег

В суровые морозы птицы стараются избегать полетов. Увеличивающаяся при раскрытых крыльях площадь тела приводит к большей теплопотере. Пернатое рискует замерзнуть вместо того, чтобы поймать добычу или добраться до мест с лучшей погодой.

Куда улетают перелетные птицы южного полушария

Сезонным миграциям подвержены и некоторые птицы, постоянно обитающие на территории Южного полушария. У них своя, очень характерная для тропического климата «беда» — сезонные засухи и периоды ливней, и массовые перелеты южные птицы предпринимают в направлении с запада на восток, а по окончании засухи или ливней – обратно.

Однако среди перелетных птиц существуют виды, миграцию которых трудно обосновать логически. Например, «зимующие» в далеко не теплой Великобритании скворцы, или полярная крачка, покидающая осенью холодную Арктику, чтобы пролететь около 70 тысяч километров и «перезимовать» в не менее холодной Антарктиде.

То, что перелётные птицы, живущие в Европе, улетают на зимовку в Африку, не удивляет никого. А вот почему на этот материк мигрируют птицы, обитающие в Азии, поражает даже учёных: ведь намного проще пернатым было бы лететь в южные регионы своего континента. Например, представители отряда воробьиных ежегодно совершают перелёт от северно- восточного побережья Тихого океана на африканский материк, пролетая над всей Сибирью. Загадка эта до сих пор не разгадана и, похоже, учёным придётся возиться с ней ещё долго.

Сезонные миграции птиц – это ежегодные перелёты пернатых на значительные расстояния с места их гнездования к месту зимовки и назад. Причём потребность эта характерна не для всех птиц, а потому они делятся на оседлых (те, что проживают на определённой местности и за её границы не перемещаются), кочующих (постоянно передвигаются с места на место в поисках пропитания) и перелётных (регулярно перемещаются как на большие, так и на малые расстояния между местами гнездований и зимовки).

Одной из основных причин миграции является сокращение или даже полное исчезновение в зимний период кормовой базы. В результате этого пернатые вынуждены мигрировать в районы с более мягкими климатическими условиями, где есть возможность найти пропитание и не погибнуть от голода и холода. В первую очередь это относится к пернатым, которые питаются насекомыми определённых видов, мелкими грызунами или холоднокровными животными, например, лягушками.

Поэтому птицы начинают готовиться к перелётам задолго до того, как человек заметит изменения во внешней среде: пернатые намного раньше замечают изменение давления и другие сигналы, говорящие о приближении зимы. Если осень оказывается тёплой, они способны задержать отлёт, но как только наступает резкое похолодание, мгновенно снимаются с места и улетают на юг.

Летят они в края, где условия жизни не сильно отличаются от места их гнездования, поскольку именно там легче всего найти пищу, которая входит в их обычный рацион (лесные птицы селятся в лесах, степные для обитания выберут поля, степи и луга). Далеко не все пернатые улетают далеко на юг: места для зимовки у некоторых видов начинаются уже на территории таких стран, как Ирландия, которая славится своими гейзерами источниками. Несмотря на то, что зимой здесь довольно холодно, снега возле термальных источников немного, следовательно, корм доступен.

Буревестникообразные

В отряд включены длиннокрылые и короткохвостые морские птицы.

Характерный признак — особое строение клюва.

Ноздри — вытянуты вперед в виде роговых трубочек, которые расположены вдоль поверхности клюва. Отсюда и второе название отряда — трубконосые.

Основное время — проводят над морем, возвращаясь на землю только для гнездования. Длинные и узкие крылья позволяют птицам без посадки летать или парить над водой. Питаются планктоном, рыбой, падалью, нападают на живых мелких птиц и разоряют гнезда.

Самые известные представители — альбатросы и буревестники.

Качурки

Менее известны качурки — небольшие (20-50 г) морские птицы.

Название происходит от просторечного слова — окочуриться, в старину птиц считали душами умерших моряков.

Обитают на побережье Тихого Океана. Питаются планктоном, мальками или отходами от рыболовного промысла. Поэтому по ночам можно увидеть интересное зрелище — стаи качурок, слетающихся на свет судов.

Покровы тела птицы

Птицы, как и пресмыкающиеся, имеют сухую кожу, почти лишенную желез. Только над основанием хвоста у многих видов открываются протоки копчиковой железы. Секретом этой железы (жироподобных веществ) птицы смазывают при помощи клюва перьевой покров, что делает его эластичным и водонепроницаемым. Кожа птиц образует различные роговые производные: это и уже известные вам надклювья и подклювье, а также когти на кончиках пальцев и роговые чешуйки, покрывающие нижнюю часть ног. Производным кожи птиц есть и разнообразное перьев. Перья, как чешуйки на ногах, состоят из роговидного вещества. Отдельные перья состоят из стержня, от которого в обе стороны отходят многочисленные тонкие выросты — бородки. Совокупность бородок называется опахало. Пустая часть стержня, нацелена на кожу, не бородок. Выделяют контурные и пуховые перья.

Контурные перья покрывают тело птицы извне. Их опахало образовано бородками 1-го и 2-го порядков. Бородки 1-го порядка отходят непосредственно от стержня, а уже от них — бородки 2-го порядка. Бородки 2-го порядка имеют мелкие крючочки, которые сцепляющее их между собой. Благодаря этому опахала контурных перьев гибкие, упругие, легкие и почти непроницаемые для воздуха. В зависимости от функций и расположение контурных перьев их делят на покровные, маховые и рулевые. Покровные перья обеспечивают защиту тела от механических повреждений. Маховые — большие и упругие увеличивают поверхность крыла. На хвосте птиц есть большие рулевые перья. У контурных перьях расположены пуховые перья и пух. Это перья с тонким стержнем, от которого отходят только бородки первого порядка. Поскольку эти бородки не сцеплены между собой, плотного опахала пуховые перья не имеют. Они образуют сплошной покров. Между ним и телом птицы содержится прослойка воздуха, который хорошо удерживает тепло. Наличие перьевого покрова является одним из необходимых условий полета у птиц.

Этот покров делает тело птиц обтекаемым. Маховые перья увеличивают площадь крыла, создают тягу и подъемную силу, а рулевые обеспечивают регуляцию направления полета. Птица использует рулевые перья и для торможения при посадке. Раз или два раза в год перьевой покрой птиц частично или полностью меняется происходит процесс линьки. На месте старых изношенных пер, выпадающие вырастают новые.

Гусеобразные

В этот отряд входят все виды уток, гусей и лебедей.

Они разного размера, например, лебедь-шипун весит около 13 кг, а чирок-свистун всего 300 г. Все виды живут вблизи водоемов: болот, озер, устьях рек. Некоторые — ведут морской образ жизни, посещая землю лишь для гнездования.

Отличительный признак гусеобразных — перепонки между пальцами, которые облегчают передвижение на воде.

Отлично плавают, ныряют и способны проводить под водой до 3 минут.

Большинство видов хорошо летают. Ежегодно преодолевают несколько тысячи километров во время перелета на место зимовки. Питаются рыбой, водорослями и растениями. Для облегчения пищеварения регулярно проглатывают мелкие камешки. В основном это моногамные пердставители — у некоторых видов пары образуются на всю жизнь. Например, у лебедей-шипунов.

Которые обитают только в России:

  • чирок-клоктун;
  • краснозобая казарка;
  • тундряный лебедь.

Все эндемики включены в Красную Книгу России

На Дальнем Востоке обитает редкая утка — мандаринка. Отличается уникальным окрасом самца: ярко-красный клюв, оперение с оранжевыми, зеленоватыми, рыжими цветами.

Птицы в основном держатся на поверхности воды, практически не ныряют

Едят растительную пищу, гнездятся в дуплах деревьев. В отличие от других видов уток любят отдыхать на выступах скал и ветвях деревьев.

Полет птиц

Именно благодаря движениям крыльев птицы поднимаются в воздух. Наибольшую скорость в горизонтальном полете способны развивать серпокрыльцы — до 160 км в час. У многих видов (грачей, серых журавлей, серебристых чаек, диких гусей и т.д.) скорость полета во время миграций достигает от 50 до 90 км в час. Хотя полет большинства видов птиц во время миграций происходит на незначительных высотах (от нескольких десятков метров до 1 км), зарегистрированы случаи полета гусей на высотах до 10 км, а грифов — до 11 км. Орел, гриф и другие представители ряда Сокол образные имеют широкие крылья. Используя восходящие и нисходящие потоки воздуха, они способны парить в нем длительное время.
А что уж говорить о птицах, которые уничтожают невероятное количество насекомых и грызунов — вредителей сельского и лесного хозяйств. Синица за сутки съедает столько насекомых, сколько весит сама.

Если можно было бы сложить в одну линию насекомых, которых потребляет стриж за лето, то она протянулась бы на километр. Особенно много вредных насекомых уничтожают птицы в период гнездования. Так, пара розовых скворцов за день скармливает птенцам 350 г саранчи, а за месяц — 10, 8 кг. За месяц тысячи скворцов, живущих в колонии, вместе с птенцами уничтожили 22 т саранчи. Одна сова съедает за лето до 1000 серых полевок и мышей, значит, сохраняет 1 т хлеба.

Если при этом вспомнить роль птиц-санитаров, которые уничтожают много мух и других переносчиков опасных болезней и очищают землю от мертвечины и различных отбросов, птиц истребителей семян сорняков, птиц — переносчиков семян ценных деревьев и кустарников, то не трудно понять, которых верных и бескорыстных пернатых друзей у человека.

Не надо забывать и о том эстетическое наслаждение, которые дают нам птицы. Наши леса и парки, сады и поля гораздо потеряли бы в своей красоте, если бы птицы не оживляли их своей суетой, мелодичным щебетом и пением.

Смотря на птиц, невозможно удержать эмоции счастья. Ведь, наверное, каждый человек хотел бы полететь, как птица!!

Клест

Эта птица семейства вьюрковых с загнутым, кривым клювом. Его строение обусловлено функцией. Клювом клест подцепляет зерна из шишек. При этом раздается характерный щелчок. Отсюда и название зимующих птиц
.

Несмотря на приспособленность клюва, не удается вынуть все кедровые орешки. Брошенные птицами шишки дочищают . Самцы вида красно-коричневые, а самки серо-зелено-желтые. Такими птицы становятся к 3-летнему возрасту. Будучи взрослыми, клесты не превышают в длину 20-ти сантиметров, весят около 50-ти граммов.

Интеллект воронов, кстати, сравним с развитием 5-летних детей. Птицы решают те же логические задачи. Один из показателей ума – способ защиты гнезд. Вороны бросаются во врагов камнями, поднимая их в цепких лапах.

В еде птицы неприхотливы, поглощают и зерна, и овощи, и хлеб. Пернатые часто разоряют гнезда других птиц. Но, любимое лакомство воронов – падаль. Ее зимой много, ведь холода выдерживают не все животные. Вот птицы
и остаются зимовать.

В бедные на добычу года полярные совы перекочевывают в лесостепную полосу. Птица крупная, до 70-ти сантиметров в длину. Пернатое набирает 3-килограммовую массу. Примерно столько держал на руке Гарри Поттер. Герой произведения Джоан Роулинг часто пользовался услугами Букли. Так звали белую сову, служившую у волшебника посыльной.

Отряд «Дневные хищные птицы»: Американские грифы

Дневные хищные птицы класса Американских грифов имеют также немного видов — всего 7, большая часть, к сожалению, вымерла.

Калифорнийский кондор

Очень редкий вид крупных птиц, что умеют летать. Диапазон их веса от 7 до 14 кг, длина до 110-140 см, а размах крыльев 240-305 см. Рацион основан практически исключительно на падали. Имеет черное оперение с белыми перьями на внутренней стороне, голова и шея без перьев, со складками. Вокруг шеи воротник из острых торчащих перьев.


Кондор

Андский кондор

Это единственный представитель монополистического рода кондора. Одна из самых крупных птиц, у которой самец тяжелее самки — до 15 кг и 11 кг, соответственно. Размах крыльев достигает 270-310 см. Имеет черный окрас с былыми полосами на крыльях и белым воротником, который у самцов больше, голова без перьев.


Запоминающая внешность

Королевский гриф

Самый яркий из представителей данного семейства. Они также имеют лысую голову и шею, но с яркими наростами и расцветками, оперение белое с черной окантовкой крыльев и хвоста. Длина может доходить до 85 см, вес до 4,5 кг, а размах крыльев до 2 м. Питаются падалью, но также и рыбой, змеями, млекопитающими.


Яркий

Гриф-урубу или американская черная катарка

Оперение черное, лишь в нижней части светлое, голова и шея лысая и сморщенная, темно-серого цвета. Обитает в Северной и Южной Америке тропической зоны. Питается падалью.


Описание

Большая желтоголовая катарта

Представитель Южной Америки. Оперение черное с зеленым или фиолетовым бликом. Название получили за ярко-желтую или оранжевую окраску головы.


Размеры

Малая большеголова катарта

Представитель Центральной и Южной Америки. Питаются падалью.


Размеры

Гриф-индейка

Хищная птица Северной и Южной Америки. Имеет очень маленькую красную голову, черно-бурое оперение, на крыльях с серо-серебристым оттенком.


Гриф

Отряд «Дневные хищные птицы» — этоособенные птицы, которые вызывают и страх, и восхищение одновременно. Они выглядят грациозно и величественно, при этом могут быть опасными.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно